среда, 13 мая 2015 г.

Путин призвал начать серийный выпуск показанных на параде вооружений

    Президент России Владимир Путин поставил задачу в кратчайшие сроки завершить все испытания техники для сухопутных войск, показанной на параде. Об этом глава государства заявил на совещании по развитию Вооруженных сил России в Сочи, передает ТАСС.
 «Нужно в кратчайшие сроки завершить все испытания и переходить к серийному выпуску», — заявил он.
Отдельное внимание глава государства уделил оснащению сухопутных войск и модернизации уже существующих вооружений и военной техники.
  «Часть из этой техники была впервые показана на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, — напомнил он. — Тактико-технологические характеристики этой техники заметно превосходят зарубежные аналоги, и в целом она заслуживает высоких оценок военных специалистов».
Президент подчеркнул, что вместе с тем нужно использовать и все возможности имеющейся на вооружении техники, поскольку ее потенциал не исчерпан.
Путин отметил, что ведутся работы над созданием перспективных ракетных систем, которые обладают повышенными возможностями и способны преодолевать существующие и перспективные системы ПРО. По словам президента, также наращивается орбитальная группировка космических аппаратов, совершенствуется наземная космическая инфраструктура, продолжается строительство радиолокационных станций.
Одной из главных технических новинок, широко обсуждаемых в последние месяцы, стала тяжелая гусеничная унифицированная платформа «Армата», разработанная «Уралвагонзаводом», которая была впервые представлена широкой публике в ходе репетиции Парада Победы в апреле 2015 года. Танк Т-14 на платформе «Армата» имеет принципиально новые тактико-технические характеристики, оснащен новым автоматом подачи боеприпасов, позволяет сохранить жизнь экипажу даже при условии детонации снарядов. Т-14 — основной боевой танк с 125-миллиметровой пушкой и дистанционно управляемой необитаемой башней.
 Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.