четверг, 7 мая 2015 г.

Нижний Тагил: В параде примут участие 468 человек и 28 единиц техники

   Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел совещание, связанное с подготовкой к проведению праздничных мероприятий 9 мая 2015 года.
   Основные торжества, приуроченные к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, начнутся в Нижнем Тагиле с проведения парада. Двадцать восемь единиц военной техники, среди которых легендарная тридцатьчетверка, самый массовый танк XX века –Т-72, «летающий» Т-90С и «Терминатор» пройдут по главной улице города. В параде также примут участие свыше четырехсот пятидесяти человек, в том числе военнослужащие ракетной дивизии, отрядов особого и специального назначения, сотрудники ГУФСИН и патрульно-постовой службы, ветераны пограничных и воздушно-десантных войск, а также кадеты и учащиеся клуба юных моряков.
   Затем у центральной трибуны проведут специальный театрализованный пролог. В нем будут задействованы триста пятьдесят тагильчан. После этого начнется праздничное шествие, которое откроют участники акции «Бессмертный полк».
   Организаторы планируют завершить демонстрацию до полудня. К этому времени начнутся представления творческих коллективов на сценических площадках в парке имени А.П. Бондина.
    В 13.00 в центре города лучшие легкоатлеты вступят в борьбу за призы традиционной легкоатлетической эстафеты. Для участия в ней уже заявились свыше семидесяти команд.     После эстафеты на старт выйдут велосипедисты. Тагильчане смогут увидеть гонку-критериум, которая впервые пройдет по центральным улицам Нижнего Тагила.
   В 14 часов у КДК «Современник» начнется детский хоровой фестиваль. Здесь же пройдет и праздничный концерт, посвященный Дню Победы. Он начнется в 17.00 и будет длиться около трех часов. Завершатся городские юбилейные мероприятия праздничным фейерверком в 23 часа.
   Памятный митинг у мемориального комплекса на центральном кладбище «Рогожино» пройдет восьмого мая в 12.00. Ожидается, что в нем примут участие около четырехсот горожан. 

Пресс-служба мэрии Нижнего Тагила

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.