вторник, 5 мая 2015 г.

Боятся - значит уважают!

Западные СМИ с тревогой и восхищением обсуждают показ «Арматы»

Западные СМИ с тревогой обсуждают показ нового российского вооружения на репетициях к Параду Победы. Особое внимание пресса уделяет новейшему танку Т-14 «Армата», не имеющему аналогов во всем мире.
«Российские и ряд западных военных экспертов отмечают, что «Армата» превосходит западные аналоги. Это первый танк с изолированной бронированной капсулой для экипажа, необитаемой радиоуправляемой башней и автоматизированным заряжающим механизмом», — пишет Associated Press.
На параде президент России Владимир Путин решил показать первый новый танк, сконструированный в России после падения коммунистического режима, пишет The Sunday Times. Издание с нескрываемым восхищением рассказывает про российский танк, называет его самым грозным, а также говорит, что «Армата» является жемчужиной программы перевооружения России с бюджетом в 480 млрд фунтов.
О новом российском танке также пишет Washington Post. Издание называет Т-14 самым высокотехнологичным танком, отмечает, что «Армата» умеет стрелять целым рядом снарядов крупного калибра и при необходимости может переходить на полностью автоматическое управление.
Танк «Армата» считается самым мощным по техническим характеристикам и «смертоносным» танком в мире. Впервые Минобороны показало изображение танка 21 апреля, а широкой публике танк был представлен 4 мая.
Пока характеристики танка держатся в секрете, однако некоторые из них все же известны. Главной особенностью машины является наличие необитаемой башни, а экипаж находится в бронеизолированном отсеке. Это позволит защитить людей в случае поражения танка.
Кроме того, танк «Армата» покрыт броней, созданной из специальной стали, что делает его неуязвимым для всех видов существующих снарядов.
Также Т-14 оснащен уникальной радиолокационной станцией, которая способна вести до 40 наземных и 25 воздушных целей на расстоянии до 100 километров. В ходе учений на полигонах танк так и не удалось поразить, его система всегда засекала и уничтожала снаряды.

Источник

Читатели западных СМИ о танке «Армата»: Фантастическая русская броня!

После того как Министерство обороны России разместило на сайте фотографии образцов новой военной техники, которая будут представлена на параде Победы 9 мая, многие западные издания отметили, что самая заметная разработка российского ВПК — танк «Армата» — впервые показана полностью, на всех предыдущих изображениях башня Т-14 была закрыта брезентом.
«Сегодня российские военные получили наибольшее число новых самолетов, ракет и бронемашин со времен распада Советского Союза в 1991 году», — отметила британская Daily Mail.
«В 2008 году я был в Москве и стал свидетелем военного парада на Красной площади. Что могу сказать — это было волнующе, до дрожи в спине», — написал в комментарии к статье читатель с псевдонимом Nikko из Болгарии.
«Никогда не стоит недооценивать решимость русских, их мастерство и находчивость. Эта страна способна на великие подвиги. Гитлер уже сделал эту ошибку, и нам не следовало бы ее повторять», — замечает в комментарии к статье на ту же тему в The Washington Post пользователь MJR3.
«Он не имеет никаких шансов против [американского танка] M1 Abrams», — написал о новом танке SHAHLAB BAIG из Великобритании.
«Не думаю, что [ракета] Trident сможет остановить это», — не соглашается его соотечественник cnookhead.
«Танки вообще бесполезная игрушка в эпоху дронов», — замечает пользователь john на сайте The National Interest.
«Вот еще одна причина для Кэмерона распустить британскую армию и провести с Путиным переговоры о ненападении. И будет нам мир», — указывает Thinking man из Лондона.
«Русские играют в догонялки. Их главное преимущество состоит в том, что они умеют создавать довольно надежное вооружение намного дешевле, чем могут на Западе», — пишет alnero2 также из Соединенного Королевства.
«Вот почему не надо дразнить медведя», — резонно отвечает ему wxtre из Австралии.
«Когда рушилась Берлинская стена, НАТО и ЕС обещали России, что не будет никакого военного расширения в странах «железного занавеса». Теперь задаемся вопросом, чем недовольны русские», — пишет The Real Told You So из британского Честерфилда.
«Фантастическая российская бронетехника. Будем надеяться, что теперь НАТО наконец уймется на Украине. Путин любит свою страну, в отличие от наших политиков, которые только и думают о собственной значимости», — пишет colonialdad из Ливерпуля.
«Он выглядит просто здорово», — восторгается «Арматой» The Geeza из Лондона.
«Вряд ли у России есть средства на строительство таких танков в больших количествах», — сомневается Gomez64.
«Похоже, что санкции не работают», — делает вывод его земляк hardwood.

Источник

14 комментариев:

  1. Только меня смущает абревеатура - "средний танк" от министерства обороны, не основной, а именно "средний"? Не намекают ли нам на существование тяжёлой модификации? Лёгкой, штурмовой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цитата из ЖЖ twower: Пояснения почему "средний танк". Источник в военном ведомстве сообщил, что танк временно так называют по весовой категории, принятой на заводе. После принятия на вооружение будет утверждено окончательное наименование.

      Удалить
  2. «...Т-14 «Армата», не имеющему аналогов во всем мире.
    «Российские и ряд западных военных экспертов отмечают, что «Армата» превосходит западные аналоги. »

    Аналогов не имеет, но превосходит их. Нашим бы журналистам экзамен бы что ли какой сдавать перед приемом на работу. Хотя бы на знание русского языка и самые основы других школьных предметов. А то ведь понаберут же идиотов по объявлениям...

    ОтветитьУдалить
  3. Потому, что тот же Т-90 по документам ВНЕЗАПНО числится как средний танк.
    А так же видимо потому, что есть вариант на основе толи ОБТ, толи БМП, в виде штурмового танка для городских боев.

    ОтветитьУдалить
  4. Коментаторы из забугорья конечно жгут напалмом - впрочем как и наши далекие от БТТ обыватели.

    ОтветитьУдалить
  5. А где, кстати, можно оригиналы статей почитать?
    На http://www.ap.org (вроде как сайт Associated Press) что то не нашёл никаких упоминаний Арматы. Просто мне очень хочется самому прочитать в оригинале про «...первый танк с ... необитаемой радиоуправляемой башней и автоматизированным заряжающим механизмом...»

    Я вполне допускаю, что у них идиотов не меньше нашего, просто хочется убедится, что это не перевод такой профессиональный, в виде пересказа своими словами каким то дебилом конечными, а реально именно так в статье было написано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вы на базовом домене смотрели. На самом деле всё есть, хотя про радиоуправляемую это уже перл переводчика, которому явно не помешало бы несколько уроков английского. Оригинал
      "The tank is the first to have an internal armored capsule housing its three-man crew and a remotely controlled turret with an automatic weapons loading system, features that allow for increasing both the level of crew protection and the efficiency of the tank's weapons."
      http://hosted.ap.org/dynamic/stories/E/EU_RUSSIA_TANK?SITE=AP&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT&CTIME=2015-05-04-14-53-36

      Удалить
    2. Ага, спасибо за ссылку. Почему то вспомнилось:
      Перевод Finnish people - конченые люди.

      Удалить
    3. Интересен был бы перевод этого перевоческого гения вот этого предложения:
      «About 200 pieces of military hardware and 16,500 troops will take part in the parade on Red Square.»
      Хотя, наверное, не стоит. Ибо мне уже страшно.

      Удалить
  6. >В ходе учений на полигонах танк так и не удалось поразить, его система всегда засекала и уничтожала снаряды.
    Каких учений?! Это они так испытания обзывают? И что-то о них кроме этого журналиста мало кто слышал...

    ОтветитьУдалить
  7. интересно, шасси арматы все таки похоже на тот знамениты макет. два люка, примерно так и выглядит дз на бортах
    http://s013.radikal.ru/i325/1208/34/561982230a48.jpg

    ОтветитьУдалить
  8. Гитлер уже сделал эту ошибку, и нам не следовало бы ее повторять», — замечает в комментарии к статье на ту же тему в The Washington Post пользователь MJR3. - то есть в массовое сознание американцев просочилась идея о нападении на Россию, да?!

    ОтветитьУдалить
  9. Бред, конечно. Но это писали полные дилетанты, которые не имеют даже поверхностного представления о БТ.

    ОтветитьУдалить
  10. Набор клинических комментов от западных (якобы-западных?) товарищей позабавил. Воистину - в Интернете, как в помойке, можно найти любое дерьмо.
    "Путин любит свою страну...". Не устаёт любить.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.