вторник, 12 мая 2015 г.

Олигархи нацелились на войну против «Арматы»

Накануне Дня Победы Альфа-банк сделал «подарок» всей стране и нашим ветеранам – уведомил кредиторов «Уралвагонзавода» о намерении подать иск о банкротстве. Намерения кредитной организации в УВЗ связывают с допущенной просрочкой по кредиту ООО «ЧТЗ-Уралтрак», которая уже погашена.
Намерения Альфа-банка подать иск о банкротстве научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» неконструктивны, заявил ТАСС замгендиректора предприятия Алексей Жарич.
Он сказал, что это действие Альфа-банка связано с допущенной просрочкой по кредиту ООО «ЧТЗ-Уралтрак», которая в данный момент погашена. «Тем не менее, банк предъявил сразу всю сумму к погашению, а сейчас пытается банкротить уже всю корпорацию. Банк официально уведомлен, что «ЧТЗ-Уралтрак» ждет решения по господдержке, которая будет направлена, в том числе, на реструктуризацию кредитного портфеля предприятия», – сказал он.
После таких новостей сразу хочется сказать, что Альфа-банк преследует интересы не России, а Запада, который до этого наложил санкции на «Уралвагонзавод». Напомним также, что «Уралвагонзавод» – одно из крупнейших машиностроительных предприятий России численностью 27,6 тысяч человек, всем известное в качестве производителя танка Т-14 «Армата».
На сайте предприятия опубликована отчетность, согласно которой выручка за 2012 год составила 127 миллиардов рублей, прибыль – 7 миллиардов рублей, активы – 147 миллиардов рублей, чистые активы (за вычетом обязательств) – 54,6 миллиарда рублей. Весной 2012 года во время визита на полигон «Старатель» вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что до 2020 года планируется закупить 2300 танков «Армата». При стоимости около 400 миллионов рублей сумма составит около 1 триллиона рублей.
Выходит, что УВЗ – одно из самых рентабельных и перспективных машиностроительных предприятий России, которое, возможно, и испытывает временные затруднения из-за санкций и экономической войны Запада против России. Значит ли это, что Альфа-банк решил включиться в войну на стороне Запада?
Материнской компанией Альфа-банка является ABH Financial Ltd., зарегистрированная в офшоре на Кипре. Около 60% акций банка контролируют Михаил Фридман (36,47 %) и Герман Хан (23,27 %). Родились, соответственно, во Львове (1964 г.) и Киеве (1961 г.р.). Биография олигархов в отдельных моментах схожа с биографией олигарха Коломойского. Известно, что вместе с Вексельбергом, Чубайсом и ещё несколькими миллиардерами они представляют собой прозападный либеральный оппозиционный Владимиру Путину клан.
Россия уже неоднократно показывала, что олигархи не должны и не будут иметь в России существенного политического влияния. Вся их деятельность ограничивается распоряжением активами и должна идти на благо России. Если это будет не так – их будет ждать судьба Ходорковского, Березовского и Евтушенкова.
Означают ли последние события, что мы можем иметь дело с сигналом олигархов относительно их активного желания отойти от курса России на народовластие взамен власти олигархов? Подача на банкротство УВЗ без попытки решения данного вопроса на государственном уровне, да еще и перед Днем Победы, – это вызов не только Президенту РФ, но и всему народу России.
По сути, танк Т-14 «Армата» – это гигантский скачок в военной технике. Вести.Эконмоика комментирует: «Уникальный танк нашего времени может стрелять не только снарядами, но и управляемыми ракетами. Броня стала активной, и машина способна защитить себя, сбивая цели на подлете. Установленная активная защита «Афганит» способна перехватывать на подлете к танку не только кумулятивные гранаты и противотанковые управляемые ракеты, но и подкалиберные снаряды, что подтверждено отчетом Министерства обороны США. Также в отчете отмечено, что броня Т-14 устойчива к большинству современных боеприпасов.
Подобные активные системы показаны в программе «Полигон», посвящённой танку «Прорыв».

«Глазами» Т-14 стали современные радары, причем часть технологий позаимствована у авиационной отрасли. Т-14 оборудован радаром на активной фазированной антенной решетке, что позволяет танку использовать ее как РЛС артиллерийской разведки и вести огонь в условиях взаимного ослепления противников аэрозольными мультиспектральными завесами.
Система способна одновременно «вести» до 40 динамических и до 25 аэродинамических целей – совершенно недосягаемый показатель для всех РЛС, состоящих на вооружении других армий. Система будет контролировать территорию в радиусе до 100 километров и сможет в автоматическом режиме уничтожить на этой территории цели размером до 0,3 метра. Это указывает на потенциал использования танка как средства ПВО против зависающих или двигающихся встречным курсом воздушных целей, а также БПЛА, аналогично фугасной ракете 9М133ФМ-3 из комплекса Корнет-ЭМ. Зарубежные эксперты отмечают, что Т-14 способен уничтожить БПЛА или вертолет, но основным вооружением для ПВО называют пулеметное вооружение и ожидают повышение калибра зенитной установки до 30 мм в серийной версии танка аналогично боевому модулю «Эпоха».
 Источник

Gur Khan: ничего не имею против Альфа-банка лично - у меня в нем открыто несколько счетов, мне, как потребителю, нравится как он работает, его условия, сервис интернет-банкинга, но, как уже писал ниже,  похоже, что кое-кто из олигархов-владельцев, таки захотел подарить свой бизнес Российской Федерации. Примерно так же как и Ходорковский... Только тут будет еще проще - ЦБ в случае команды "фассс!" от Президента, очень быстро найдет веские причины для отзыва лицензии. Не удивлюсь, если немного погодя "Альфа-банк" переименуется в "УВЗ-банк" :)

5 комментариев:

  1. у кого то бомбит. а я вот почему то мыслю что компания взявшая кредит должна его погашать в полном соответствии с договором. к сожалению для некоторых чиновников не является обязательным. и этом контексте уже глупо волать "что Альфа-банк преследует интересы не России, а Запада".

    ОтветитьУдалить
  2. Система будет контролировать территорию в радиусе до 100 километров и сможет в автоматическом режиме уничтожить на этой территории цели размером до 0,3 метра.
    _______________________________________________________________________

    Какая АФАР? Какие 100 км? ЧТО ЗА ЧУШЬ несут сми и повторяет Гурхан? Это ТАНК, а не система ПВО. Единственные его РЛС - это система Афганит. Ну может еще мм РЛС, для запуска ракет.

    Что за несусветный бред?

    ОтветитьУдалить
  3. Альфа-банк вообще действует как рэкетир в плане выбивания долгов.

    ОтветитьУдалить
  4. Альфа-банк вообще действует как рэкетир в плане выбивания долгов.

    ОтветитьУдалить
  5. Не первый случай, когда банкиры играют не на стороне государства. Посмотреть хотя-бы на некоторые инициативы Грефа...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.