суббота, 9 мая 2015 г.

Странности прямой трансляции парада в Москве

   В чем прелесть жизни по Уральскому времени, так это в том, что мы, уральцы, просыпаемся на два часа раньше москвичей. В частности, мы можем посмотреть парад у себя, а потом еще успеть к телевизору, что бы посмотреть московский. Что сказать? Парад мне понравился. Наверное, это был один из самых лучших парадов за последние годы. Красиво шли в красивой униформе, отличное музыкальное оформление... Но вот что странно, не смотря на то, что новая техника должна была стать главной его фишкой - пугалом для врагов и источником вдохновения для патриотов, ее как раз показали очень скромно - основное внимание почему-то было уделено относительно "старым" образцам. Почему-то ничего не сказали про "Тайфуны-У", да и показали их очень мельком, с большой высоты. Вместо этого внимание камер было сконцентрировано на "Тайфунах-К", которые мы уже видели на Красной площади в прежние годы. Так же мельком показали тяжелые БМП-Армата. И совсем не попали в кадр "Бумеранги". Как сие объяснить? Спрашивается, зачем были потрачены огромные деньги и масса нервов на их скорейшее создание, если в итоге, их все равно не показали. Будем надеяться, что они хотя бы войдут в расширенную "режиссерскую" версию записи о параде.
Фото:  "КоммерсантЪ"

17 комментариев:

  1. За такой показ парада (скомканный и рваный показ с рассинхроном комментариев диктора и картинки) режиссеру съемки нужно 20 лет Гулага давать.
    Одним словом уроды криворукие.

    ОтветитьУдалить
  2. Режиссер сего действа профнепригоден. Скомкано. На отебись. Совершенно не показан масштаб парада.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный9 мая 2015 г., 16:29

    Бумеранги, Тайфуны-У, БМП Армата почти не попали в кадр, это да. Хуже того, что картинка в половине случаев просто не соответствовала голосу диктора. Говорят про Курганец, а показывают ракушку. Говорят про Ансат, а показывают Ми-35. Трансляция крайне непрофессиональная, похоже на банальнео вредительство, потому что новейшая техника почти не освещена, а то что освещено - освещено с жуткими ошибками и ляпами.

    ОтветитьУдалить
  4. Они да же умудрились вставить видео с репетиции где стоит заглохшая Армата в парад 9 мая(((
    эпизод в видео на 1:07:25

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Простите, но на таймкоде 1ч 7 мин 25 сек (01:07:25) трансляции Парада в Москве 2015 план с ЗРК БУК. Скажите, где Вы видели кадры с репетиции Парада со стоящей Армадой в трансляции 9 мая?

      Удалить
  5. режиссер идиот. Ни один комментарий по технике и половина по коробкам не совпали с картинкой

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Кстати, БТР Курганец тоже не назвали, только БМП.

    ОтветитьУдалить
  8. режиссера уже расстреляли предварительно повесив

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный9 мая 2015 г., 19:32

      К сожалению, если расстрелять кого-то это никак не устраняет то, что этот кто-то сделал. А то, что телетрансляция была проведена из рук вон плохо и видео парада 2015 как возможность повысить престиж страны не было использовано в полной мере...факт. Сейчас смотрю и понимаю, что на словах про БМП армата оператор (или режисер) с упорством показывает БМП Курганец просто потому, что он не понимает - это другая машина...Подготовка ниже плинтуса.

      Удалить
  9. >Сейчас смотрю и понимаю, что на словах про БМП армата оператор (или режисер) с упорством показывает БМП Курганец просто потому, что он не понимает - это другая машина...
    Дело в том, что диктор действовал по сценарию, оглашая на площади технику входящую... а основным видом решили показывать середину, где в этот момент шла предыдущая волна. Такой результат. Косяк диктора (или того писал ему бумаги) в пропуске нескольких типов машин.
    А вот режиссеру - большой жирный минус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный9 мая 2015 г., 19:52

      Да нет. Там как раз объявили что следом за курганцем едет БМП Армата. И она выехала, но оператор с разных ракурсов начал показывать БМП Курганец, которую отдельно не объявили (почему-то). И показывал он ее довольно долго с разных ракурсов, а Армата ехала на втором плане. Т.е. диктор не объявил что за Курганцем БТР едет Курганец БМП, а потом БМП Армата и оператор или тот кто ему дал приказ показывал Курганца, вместо арматы, потому что тупо не посмотрел картинки техники и не знал какая техника как называется.

      Удалить
  10. Трешевый треш и адский адЪ.Оператору и диктор тут не при делах ибо одни честно гнали картинку на пульт а другой просто озвучивал утвержденный текст.А вот режиссер который с пульта картинку выдавал..ээ..как минимум - вон из профессии ибо ТАКОГО на офф.мероприятии с участием ВВП я просто не помню.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный9 мая 2015 г., 22:53

    слов нет ... у камеры криво-жопы

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный9 мая 2015 г., 22:56

    просрали ..... жээсть

    ОтветитьУдалить
  13. УУУ я чуть телевизор не разбил! На столько работа главного оператора убога. Мне вообще показалось что оператор перепутал старую технику с новой и показывал только старую.
    Показали больше всего. Тигры, Тайфун К, БМД, Ракушка, БТР 80, Курганец,
    Показали меньше всего. Армата, Т 90. Мста
    ВООБЩЕ НЕ ПОКАЗАЛИ. Тайфун У, ТБМП, Бумеранг, Коалиция.
    Это как понимать вообще ?
    Может спецом старались не акцентировать внимание на ненадежной технике? Да не ... бредово.

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.