суббота, 9 мая 2015 г.

Странности прямой трансляции парада в Москве

   В чем прелесть жизни по Уральскому времени, так это в том, что мы, уральцы, просыпаемся на два часа раньше москвичей. В частности, мы можем посмотреть парад у себя, а потом еще успеть к телевизору, что бы посмотреть московский. Что сказать? Парад мне понравился. Наверное, это был один из самых лучших парадов за последние годы. Красиво шли в красивой униформе, отличное музыкальное оформление... Но вот что странно, не смотря на то, что новая техника должна была стать главной его фишкой - пугалом для врагов и источником вдохновения для патриотов, ее как раз показали очень скромно - основное внимание почему-то было уделено относительно "старым" образцам. Почему-то ничего не сказали про "Тайфуны-У", да и показали их очень мельком, с большой высоты. Вместо этого внимание камер было сконцентрировано на "Тайфунах-К", которые мы уже видели на Красной площади в прежние годы. Так же мельком показали тяжелые БМП-Армата. И совсем не попали в кадр "Бумеранги". Как сие объяснить? Спрашивается, зачем были потрачены огромные деньги и масса нервов на их скорейшее создание, если в итоге, их все равно не показали. Будем надеяться, что они хотя бы войдут в расширенную "режиссерскую" версию записи о параде.
Фото:  "КоммерсантЪ"

17 комментариев:

  1. За такой показ парада (скомканный и рваный показ с рассинхроном комментариев диктора и картинки) режиссеру съемки нужно 20 лет Гулага давать.
    Одним словом уроды криворукие.

    ОтветитьУдалить
  2. Режиссер сего действа профнепригоден. Скомкано. На отебись. Совершенно не показан масштаб парада.

    ОтветитьУдалить
  3. Бумеранги, Тайфуны-У, БМП Армата почти не попали в кадр, это да. Хуже того, что картинка в половине случаев просто не соответствовала голосу диктора. Говорят про Курганец, а показывают ракушку. Говорят про Ансат, а показывают Ми-35. Трансляция крайне непрофессиональная, похоже на банальнео вредительство, потому что новейшая техника почти не освещена, а то что освещено - освещено с жуткими ошибками и ляпами.

    ОтветитьУдалить
  4. Они да же умудрились вставить видео с репетиции где стоит заглохшая Армата в парад 9 мая(((
    эпизод в видео на 1:07:25

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Простите, но на таймкоде 1ч 7 мин 25 сек (01:07:25) трансляции Парада в Москве 2015 план с ЗРК БУК. Скажите, где Вы видели кадры с репетиции Парада со стоящей Армадой в трансляции 9 мая?

      Удалить
  5. режиссер идиот. Ни один комментарий по технике и половина по коробкам не совпали с картинкой

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Кстати, БТР Курганец тоже не назвали, только БМП.

    ОтветитьУдалить
  8. режиссера уже расстреляли предварительно повесив

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, если расстрелять кого-то это никак не устраняет то, что этот кто-то сделал. А то, что телетрансляция была проведена из рук вон плохо и видео парада 2015 как возможность повысить престиж страны не было использовано в полной мере...факт. Сейчас смотрю и понимаю, что на словах про БМП армата оператор (или режисер) с упорством показывает БМП Курганец просто потому, что он не понимает - это другая машина...Подготовка ниже плинтуса.

      Удалить
  9. >Сейчас смотрю и понимаю, что на словах про БМП армата оператор (или режисер) с упорством показывает БМП Курганец просто потому, что он не понимает - это другая машина...
    Дело в том, что диктор действовал по сценарию, оглашая на площади технику входящую... а основным видом решили показывать середину, где в этот момент шла предыдущая волна. Такой результат. Косяк диктора (или того писал ему бумаги) в пропуске нескольких типов машин.
    А вот режиссеру - большой жирный минус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет. Там как раз объявили что следом за курганцем едет БМП Армата. И она выехала, но оператор с разных ракурсов начал показывать БМП Курганец, которую отдельно не объявили (почему-то). И показывал он ее довольно долго с разных ракурсов, а Армата ехала на втором плане. Т.е. диктор не объявил что за Курганцем БТР едет Курганец БМП, а потом БМП Армата и оператор или тот кто ему дал приказ показывал Курганца, вместо арматы, потому что тупо не посмотрел картинки техники и не знал какая техника как называется.

      Удалить
  10. Трешевый треш и адский адЪ.Оператору и диктор тут не при делах ибо одни честно гнали картинку на пульт а другой просто озвучивал утвержденный текст.А вот режиссер который с пульта картинку выдавал..ээ..как минимум - вон из профессии ибо ТАКОГО на офф.мероприятии с участием ВВП я просто не помню.

    ОтветитьУдалить
  11. слов нет ... у камеры криво-жопы

    ОтветитьУдалить
  12. УУУ я чуть телевизор не разбил! На столько работа главного оператора убога. Мне вообще показалось что оператор перепутал старую технику с новой и показывал только старую.
    Показали больше всего. Тигры, Тайфун К, БМД, Ракушка, БТР 80, Курганец,
    Показали меньше всего. Армата, Т 90. Мста
    ВООБЩЕ НЕ ПОКАЗАЛИ. Тайфун У, ТБМП, Бумеранг, Коалиция.
    Это как понимать вообще ?
    Может спецом старались не акцентировать внимание на ненадежной технике? Да не ... бредово.

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.