суббота, 9 мая 2015 г.

Современные и перспективные робототехнические технологии и разработки, представят на Форуме «Армия-2015»

На экспозиционных стендах Минобороны России на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2015» впервые специалистам и широкой общественности будут представлены современные и перспективные образцы разносредных робототехнических комплексов (РТК) и беспилотных летательных аппаратов (БЛА) военного назначения.
В части наземных робототехнических комплексов состоится демонстрационный динамический показ роботов семейства «Уран», а именно робота разминирования «Уран-6» и робота пожаротушения «Уран-14». Планируется демонстрация мобильного многофункционального робототехнического комплекса «Помощник-2» и комплекта оборудования для дистанционного управления боевой машиной разминирования БМР-ЗМА с пунктом управления на автомобильном шасси «Проход-1».
Перспективная беспилотная авиация будет представлена разведывательным БЛА малой дальности самолетного типа «Корсар», предназначенного для мониторинга ситуации в тактической зоне и БЛА средней дальности самолетного типа «Иноходец», предназначенного для ведения круглосуточной и всепогодной разведки наземных (надводных) объектов.
Экспериментальные модели беспилотников, которые продемонстрируют на Форуме относятся к разведывательными БЛА большой продолжительности полета «Альтиус» и БЛА воздушного старта типа «Зеница».
Кроме того, в состав выставочной экспозиции войдут индивидуальное подводное средство движения «Мурена», бронеконструкции для перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ).
В рамках насыщенной деловой программы международного Форума «Армия-2015» планируется проведение практических конференций, семинаров, круглых столов, презентаций новых технологий и образцов ВВСТ.

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.