четверг, 7 мая 2015 г.

«Армата» провалила генеральную репетицию

Один из танков, двигавшихся в составе колонны по Красной площади, внезапно остановился непосредственно перед трибуной, на которой 9 мая будут располагаться президент и высокопоставленные гости из других стран.

Отказ боевой техники попал в кадр телекомпании «Россия 24», которая сегодня ведёт прямой эфир с мест генеральных репетиций военных парадов, в том числе и из Москвы. На картинке было видно, что заминка произошла в средней колонне танков, в результате чего марш смогли завершить лишь фланговые соединения.

Далее камеры федерального телеканала не фиксировали инцидент, но по свидетельствам очевидцев, «Армата» так и не смогла самостоятельно продолжить движение вплоть до окончания репетиции. Завестись технике удалось лишь когда её окружила толпа людей, пришедших лично посмотреть на парад.
 Стоит отметить, что проблемы с движителем танка Т-14 отмечались и ранее. Машина вставала дважды во время репетиции парада на полигоне Алабино, проходившем месяц назад. Как сообщало издание Odnako.su со ссылкой на высокопоставленный источник, «в протоколе зафиксировано два отказа системы управления агрегатами трансмиссии, неполадки с датчиками положения». В свою очередь, руководство Уралвагонзавода эту информацию отрицало.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.