пятница, 8 мая 2015 г.

УВЗ помог установить памятник маршалу Рокоссовскому в Волгограде

В канун 70-летия Великой Победы в Волгограде торжественно открыт памятник дважды Герою Советского Союза маршалу Константину Константиновичу Рокоссовскому. С инициативой об установке памятника к городским властям обратились родственники полководца. Одним из тех, кто поддержал проект, выделив средства на его реализацию, выступила научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».
Памятник установлен на месте, где в ходе боёв Рокоссовский переходил Волгу по льду, спеша на помощь генералу Ватутину. Легендарный маршал изображен в парадной форме на коне – таким, как его увидели на параде Победы в 1945 году. По задумке скульпторов отца и сына Владимира и Данила Суровцевых, он является олицетворение всех, кто сражался за освобождение страны от фашизма, символом Победы.
На церемонии открытия монумента присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, родственники маршала, представители областной власти, Министерства культуры России, общественных и молодежных организаций. Корпорация УВЗ была представена руководством «Уралтрансмаша». Открыл памятник племянник маршала, полковник в отставке Евгений Силин.
– Необходимость увековечить память Константина Константиновича именно в Сталинграде (а он сам всегда говорил только Сталинград) обсуждалась в семье с момента его смерти в 1968 году, – сказал Евгений Силин. – Но не хотелось выступать просителями. Теперь историческая справедливость восстановлена. Это счастливый день для всей нашей семьи.
В корпорации УВЗ считают честью участвовать в проекте, который увековечивает память легендарного полководца, под руководством которого советские войска нанесли не одно поражение фашистским захватчикам. Предприятия, сегодня входящие в состав интегрированной структуры, в годы Великой Отечественной войны тоже внесли огромный вклад в приближение Победы. Только с конвейера Уралвагонзавода сошло 25 тысяч танков Т-34, признанных лучшими средними танками Второй мировой.

Пресс-служба "Уралвагонзавода"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.