четверг, 14 мая 2015 г.

«Армату» сделают мощнее

Новейший российский танк получит пушку калибром 152 мм с мощным снарядом

«Армату» сделают мощнее
Фото: REUTERS/Sergei Karpukhin
Российский танк на базе бронеплатформы «Армата», продемонстрированный на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в перспективе получит новую пушку калибром 152 мм.
— У нас есть для этого танка снаряд, который прожигает метр стали, будем ставить на «Армату», — заявил «Известиям» отвечающий за военно-промышленный комплекс вице-премьер Дмитрий Рогозин.
На самом параде были продемонстрированы танки с орудием калибром 125 мм. Такие танки первыми поступили в распоряжение Минобороны. Но на последующих партиях будет установлено более мощное орудие.
«Армата» — это унифицированная бронеплатформа, которая может быть использована для решения самых разных задач. На базе «Арматы» уже созданы танк и тяжелая боевая машина пехоты.
О важности скорейшего проведения испытаний на совещании с военными и конструкторами говорил и президент Владимир Путин, подчеркнув важность задачи по созданию новых и модернизации существующих вооружений и техники Сухопутных войск.
— Часть из этой техники была впервые показана на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Тактико-технические характеристики этой новой техники заметно превосходят зарубежные аналоги, и в целом она заслуживает довольно высоких оценок военных специалистов. Нужно в кратчайшие сроки завершить все испытания и переходить к серийному выпуску. Вместе с тем нужно, конечно, использовать и все возможности имеющейся на вооружении техники. Их потенциалы не исчерпаны, нужно подумать о модернизациях, — заявил Владимир Путин.
В экспертной среде отмечают, что российская промышленность может столкнуться с трудностями при реализации проекта «Арматы».
— В России проблема с порохами и боеприпасами. Ведь танк — это всего лишь агрегат для доставки снаряда к цели. Можно поставить более мощный калибр. Но танк — это система систем, и без нового снаряда танк не будет эффективен, — полагает глава Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.
Специалист отмечает, что предстоит работа по обучению личного состава управлению «Арматой», для срочников эта машина очень сложна. Это признал и Дмитрий Рогозин. С «Арматой» произошел инцидент на генеральной репетиции парада, когда одна из машин встала прямо на Красной площади. Вице-премьер причиной инцидента назвал человеческий фактор, так как управление «Арматой» довольно сложное и у механиков-водителей было немного времени, чтобы привыкнуть к новой технике.

Gur Khan: Танк с продвинутым СУО, с мощной защитой экипажа, находящегося в капсуле, а так же со 152мм пушкой, снаряд которой "прожигает метр стали", мы могли бы уже выпускать серийно с 2010 года. Имя этому танку - Т-95. Мне кто-нибудь объяснит, почему готовую машину зарезали, но потратили миллиарды на создание такой же, но хуже. Ведь в Т-14 просто так не воткнуть 152мм пушку, кто-бы что не говорил. Для этого нужно усиливать погон, а значит менять подбащенный лист. И еще неизвестно, хватит ли высоты корпуса для АЗ с более длинными боеприпасами. Таким образом, перевооружение Т-14 выливается в создание опять фактически нового танка. И, спрашивается, почему сразу такой не делали? Ну и нахрен было огород городить - тратить время и деньги???

29 комментариев:

  1. "продвинутое СОУ" я так полагаю WEB-камеры маде ин чина?
    "мощная защита экипажа" - это крышка от молочного бидона?
    152 мм пушка? окей давайте ваяйте, чем больше потратите на всякую хрень, тем больше украдут продвинутые менеджеры, и тем больше оскудеет народ.
    Дибилоиды вам что досих про не понятно что вы на хрен никому не нужны? Живете же как нигеры в Зимбабве и при етом швыряете деньги хрень всякую.
    Страна идиотов и деградированого быдла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой то ушлепок с Руины будет нам рассказывать про Зимбабве & деградировавшее быдло - ХА-ХА, иди полыхающий пердак остуди хохлодурок ))

      Удалить
    2. Кто то еще следит за тем, что говорит Рогозин ? ))
      Лично я уже давно не обращаю внимание на его высказывания, ибо там что не высказывание по части ВПК & ВС, то сплошной поппулизкий бред.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Уебище по кличке сырожа, ты чего сюда приперся раб? Иди хуйок нигеру с Зимбабве подержи, он ведь ваш союзник с фашистами месте с индийцами воевал.
      Во быдло в паРашке пошло, Хуйло кого там на палочке нес? Своего погибшего на войне отца? Вы ему хоть сказали что оно в 52 родилось? От соседа алкаша)))

      Удалить
    5. Ловите рагуля, загоняйте его в подпол!

      Удалить
    6. >>Бармалей
      ХА-ХА - во у тебя хохложопжоп полыхает ))
      Это ты мудило саложопое что тут забыло ?
      Что тут в имперском блоге делает опущенный американский раб ?
      Почему ты хохлопетух еще не воюешь хероически на фронте за свою неньку, а бегаешь по тырнету и визжишь как баба ?
      Да потому, что ты типичная трусливая и продажная хохлоблядь, которая только и может, что гадить из под тишка, трусливо брехать, как подзаборная шафка, да ноги раздвигать перед своим хозяином.
      Иди чмо опущенное дальше лижи очко своим новых хозяивам - может каких объедков для своей Руины и налижешь ))

      Удалить
    7. Опять хохлоклоун со своими откровениями прибежал людей смешить ))
      Иди дальше нищеброд дрочи на свои селюковые паделки.
      На виртуальный Ололот и обосравшися на Донбасе Бугагат - чемпиона по метанию башен:
      http://lostarmour.info/media/images/id18-01.jpg
      http://lostarmour.info/media/images/id557-01.jpg
      http://lostarmour.info/media/images/id544-02.jpg
      http://lostarmour.info/media/images/id880-01.jpg
      Или иди клоун помолись новому хохлобожеству Джабелину:
      https://www.youtube.com/watch?v=ZAUYgi86vWE

      Удалить
    8. И да, на месте хохлов я бы про люки Арматы вообще молчал, ибо на новейшем мега танке всех времен и народов (по версии неполживой ТСН) Оплолот-М они вообще из фольги:
      http://5.firepic.org/5/thumbs/2013-03/07/eoc7cvr7w7a9.jpg
      http://5.firepic.org/5/thumbs/2013-03/07/9noqrzitbw6g.jpg

      Как и башню Арматы - смотрим на непробиваемую бронежесть на новейшем хохлотанке:
      http://5.firepic.org/5/thumbs/2013-03/07/4apem8bt3ah5.jpg

      Удалить
    9. Интересно какие отзывы получил Оплотка от тайцев. Прониклись они уже перамогой чи ни?
      Все ли танки доскакали до Тайланда или кто-то из той пятёрки случайно заблудился. Не дует ли тайским танкистам через трещины в броне?

      Удалить
    10. why you don't ban this ukroptroll ?

      Удалить
    11. >>>И да, на месте хохлов я бы про люки Арматы вообще молчал

      Меня на Оплоте больше всего панорама прикалывает. Её явно делали по принципу - советские микросхемы, самые большие в мире. Плюс она ещё пулемёт перекрывает. Короче всё сделанно через жопу. Зато в интернете скачут довольные.

      Удалить
    12. Хуёк мулату держать - это теперь почетная обязанность хохлопов. "Америка с вами", ага. ))
      Майданутый, у нас будет новый танк. А вы даже Оплоты собирать больше не можете. Живи с этим, пукан береги.

      Удалить
  2. объясняю - никому не нужен танк напичканный американскими гражданскими чипами 80х годов выпуска, которые 2 дня работают 3 глючат. спутники падают пачками по той же причине, по той же причине срочно переводят на свою электронику. дальше, нафига нужен танк с крошечным 152 мм боезапасом, который не в состоянии выполнить те задачи какие выполняет ракеты выстреливаемые из 120 мм ? основная задача танка бороться с другими танками, ракеты из 120 мм с этим заметно лучше справляются, на заметно большей дальности. ну и под занавес - Рогозин ни слова не проронил о 152 мм, блоггер вас обманул.

    ОтветитьУдалить
  3. Давайте с начала начнем.
    Некие силы пропихнули открвоенно СЫРОЙ ОБТ Т-64 в серию. Который не могли выпускать заводы в СССР (качество изготовления Т-64 мы увидели на Донбассе, когда танк от взрыва противотанковой ОДНОЙ мины разорвало к ебеням БК взорвался). Но ладно. Т-64 как таковой сорвал ДВА плана переворужения. По этой причине мало того что пришлось придумывать и принимать на вооружение еще два ОБТ (Т72 и Т80), так и продолжать выпуск старых ОБТ Т55 и Т62 при этом не снимая еще десяток разновидностей танков из частей (всего вроде 17 ОБТ было на вооружении...). Когда волевым усилием решили прекратить бардак и заменить все это на Т80 СССР дал еку (а после первого применения танков с МЗ в 1995 году их вообще запретили в локальных конфликтах использовать).

    Но идем дальше. После первой мины с Т-64. Было решено заложить вторую мину. И начать ОКР нового супер мега танка опять предельных возможностей. Один ОКР плавно переходил в другой, в результате выходило каждый раз очень хреново (на том же молоте АЗ вообще даже на стенде не работал хотя его десять лет допиливали напильником). И еще куча проблем которые до сих пор не известно смогли или нет решить.

    Но идем дальше пока они пилили свои ОКРы (и УМЗ тоже) дубу дал СССР и неограниченные ресурсы которые вбухивали в новый танк. УМЗ как то все таки смог допилить свой танк до состояние ездит и даже стреляет и попадает. Но пока его создавали, доводили и переделывали начинка "чуток" устарела (плюс под 152мм нужено вертикальное расположение БК как в МЗ, учитывая запрет на использование танков с МЗ в локальных конфликтах после первой чеченской танк был трупом изначально).
    Пока денег нема было, долгая доводка и испытания. Выяснилось что ставить новый танк без единой платформы не тянет даже военний бюджет РФ. Плюс 152мм избыточен т.к. новое 125мм орудие дает больше БК и при этом выполняет все функции старого 152мм бабахи. Разрабатывать новую 152мм бабаху? под нее тупо нету целей на данный момент. Плюс не универсальное шасси да еще и новое (опять куча разной техники, с разными запчастями). Плюс опять предельная компановка и не модульность блоков. Не возможность быстрой модернизации.

    Именно по этой причине основываясь на старых работах и в том числе на об.195 и делали ТРИ шасси. Армата-Курганец-Бумеранг. Что позволяет во первых сильно экономить на логистике, запчастях и обучении и производстве. Мне лично не понятно почему все так уперлись в 152мм.
    Т14 это средний! танк для термоядерной войны. На этой же платформе будет тяжелый танк для локальных конфликтов. И туда скорее всего и запихнут 150-180мм бабаху (ее фото к стати засветили на модели еще черт знает когда).

    Не принятие на вооружение об195 правильное и взвешенное решение кроме мм брони и мм снаряда есть еще технологии. об195 создан в другом поколении броне сталей, наполнителях, динамической защиты, активной защиты, прицелов, электроники, пушке и снарядов к ним. Если бы его приняли мы бы конечно гордились им не померно. Но лучше подождать два-три года. И получить танк ПРЕВОСХОДЯЩИЙ об195 по ВСЕМ параметрам (в том числе и по пассивной защищенности из-за новых броне сталей и наполнителей), и при этом на ЕДИНОЙ универсальной платформе (а эта единая платформа будет экономить ой как много бабла, лучше купить Т14+Т15 за десять рублей и потратить на обучение и содержание за 20 лет еще 10 рублей. Чем об195 за 7 рублей+новую тяжелую БМП еще за 7 рублей, а потратить на их содержание теже 7+7 рублей. В итоге выходит 2 машины за цикл стоят 20 рублей. И те же 2 машины с об.195, 28 рублей А лишние 8 рубликов потратить на что то другое и более насущное).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танку Т-64 исполняется 45 лет в обед, тем более это был первый опыт такого строительства столь новой машины.
      На тот момент он превосходил всё, что было употенциального противника тогда. Не корректно сравнивать тогда и сейчас.

      Удалить
    2. Кроме того, скажу в Вашу поддержку вот что. Гур Хан сетует на то, что прийдется "менять подбашенный лист" и прочее. Но в том то и дело, что платформа Армата сконструированна по модульному принципу, там даже моторное отделение в трех местах установить можно, что уж говорить про подбашенный лист. А Т-95 - это, если хотите, макет, при том, что про Армату уже можно говорить о мелкосерийном производстве двух типов машин на этой платформе. Ради этого однозначно стоило ждать 5 лет.

      Удалить
    3. Денис15 мая 2015 г., 17:29
      "... А Т-95 - это, если хотите, макет, ..."

      По крайней мере, 2-а объекта 195 было уничтожено на испытаниях (это при их то стоимости), шасси откатало своё полностью (двигатель, трансмиссия, электроника с ней связанная...)
      О каком макете может идти речь, если объект 195 проходил испытания. Не знаю, правда, прошёл ли их полностью.
      А меньший, по сравнению с Т-90 запас снарядов основного калибра компенсировался дополнительной пушкой 30мм калибра (не каждая цель требует снаряда 152мм, для некоторых достаточно и 30мм)

      Удалить
  4. Все туда влезет елки палки. База Т-14 фактически та же самая что и Т-95. Другое дело зачем сначала ставить и пиарить одну пушку (а под нее и снаряды новые разрабатывать,которые кстати для Т-90 не подойдут по размерам.),а потом ставить другую пушку, от которой до этого отказались. Что, Рогозин любитель пиписьками мериться? Пушка 152 мм имела максимальный ресурс 250-300 выстрелов, сделали ли что-то с этим - неясно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по исходной цитате, смысл был несколько иным. И звучал примерно так "да, мы рассматриваем 152-мм пушку, как вариант для модернизации Т-14 в отдаленном будущем". но с легкой руки журналистов 152-мм пушка собралась в серию чуть ли не немедленно.

      Удалить
    2. P.S.: и речь не обязательно о существующей пушке. Мб и новую потом сваяют.
      И мне вот интересно, почему не рассматривают промежуточные калибры, около 140мм. Не популярно?

      Удалить
    3. Потому, что пушек такого калибра просто нет, за исключением "морского" 130-мм калибра. Не наче базироваться при разработке.

      Удалить
    4. Немцы и швейцарцы разрабатывали 140мм для Леопарда 2, но дальше прототипов это дело не пошло. Видимо удлинение 120мм ствола до 55 калибров решает все задачи. Плюс есть возможность запасы старых 120мм боеприпасов для пушек L/44.
      Наши пошли по тому же пути.

      Удалить
  5. Может 152-мм и понадобится, но ИМХО лет через 15-20, и только когда кто-то из потенциальных противников сделает шаг на качественное усиление вооружения своих танков. Пока у "партнеров" стоит 120-мм, можно без спешки, тихо и спокойно допиливать 152-мм. Кстати говоря, не совсем понимаю надобность на 152-мм пушке бронебойных/подкалиберных/кумулятивных снарядов, ведь ОФС такого калибра и так гарантированно выведет из строя (может не полностью уничтожит, но выбьет из боя) любой существующий танк - покалечит и пушку, и ходовую, и оптику.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы не преувеличиваете могущество ОФС 152-мм снаряда?

      Удалить
    2. У Вас вопрос содержит ответ: "ОФС такого калибра и так гарантированно выведет из строя ... любой СУЩЕСТВУЮЩИЙ танк". Но 152-мм - явно на переспективу.

      Удалить
    3. Не представляю каким может быть "перспективный" танк, чтобы у него не было выступающей (относительно слабо защищенной) оптики, пушки, и следовательно, была бы критическая необходимость пробивать некий "метр" брони, который, ЕМНИП, уже пробивается ПТУР последних модификаций.

      Удалить
  6. Имея задел по Объекту 195 было бы логичным думать о том, что в перспективе этот задел может быть востребован (вспоминаем историю пушки ЗИС-2). Сколько Армата на вооружении простоит? Да лет 40! Значит, надо думать по перспективам модернизации. А потому проектировать новую машину следовало исходя из возможности увеличения калибра орудия. Я не склонен считать себя умнее инженеров УВЗ, а вот именно так бы и поступил. Предположение о потребности в полной переделке танка считаю надуманным.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.