пятница, 15 мая 2015 г.

Многофункциональные робототехнические комплексы "Уран" успешно прошли испытания на общевойсковом полигоне.

Испытания военных робототехнических комплексов семейства «Уран» успешно прошли днем 14 мая на полигоне Раевский Южного военного округа. В Интернет попало видео, на кадрах которого роботы отрабатывают стрельбу по целям.

— Отрабатывались задачи инженерной разведки местности, а также поражения целей на предельной дальности из различных систем вооружения: пулеметов и автоматических пушек. На заключительном этапе учений боевыми роботами отрабатывались задачи уничтожения бронетанковой техники противотанковыми управляемыми ракетами, — сообщает ТАСС со ссылкой на источник.
Впервые российских военных роботов испытывали в составе подразделений. Операторы управляли суперсовременной техникой на расстоянии, из защищенного пункта управления. Все цели были успешно поражены.
Полигон Раевский в четверг посетили министр обороны России Сергей Шойгу, начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов и ряд высокопоставленных военных.
Источник

4 комментария:

  1. Были такие дорогие и бесполезные игрушки у военных в конце тридцатых-начале сороковых - ТТ-26. Эти на них похожи. Большие, нелепые, несуразные.

    ОтветитьУдалить
  2. Это называется роботизированная?
    Я понимаю. была бы полностью автономная система...

    ОтветитьУдалить
  3. Это называется роботизированная?
    Я понимаю. была бы полностью автономная система...

    ОтветитьУдалить
  4. А на проект роботизации Т-72 плюнули уже, или это была только отработка технологий? Просто вроде решение относительно простое, относительно дешёвое. И при этом была возможность сделать относительно же массовым. Сразу отвечаю на вопрос - относительно чего - относительно Арматы. Если там и вправду возможен режим дистанционного управления и частичной роботизации. А возможно - и относительно Уранов этих. Хотя, если подумать - уж очень это всё дела неблизкого будущего (я надеюсь) и область применения подобных машин - весьма специфична. Разве что штурм каких то укреплений. Где потери при штурме неизбежны, а значит терять проще машины, чем экипажи. Благо ещё есть шанс восстановить даже и подбитые танки.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.