вторник, 8 сентября 2015 г.

БРЭМ-Т-16 "Армата" - первые изображения

БРЭМ-Т-16, созданная в УКБТМ в рамках ОКР "Армата" имеет заводской индекс "Объект 152". По сути, это не только тягач - эвакуатор, а еще аварийно спасательная машина и мобильная ремонтная мастерская.
Для этого в ней , помимо трех рабочих мест для членов экипажа, предусмотрены места для трех спасаемых танкистов. Есть патентованная автосцепка, для того что бы не вылезая из брони "швартовать" поврежденный танк и выдергивать его на буксире. Для ремонтных работ - широкий набор современного оборудования и инструментов, включая дополнительный манипулятор (что бы не разворачивать основной штатный кран, когда требуется поднять что-то не так массивное). Последнй, к стати, появился инициативно, вопреки ТТЗ. Военным он понравился, но раз нет в техзадании - было отписано: "убрать нафиг". На сколько мне известно, главный конструктор послал эту писулю туда же и манипулятор оставили. Для самообороны предусмотрен дистанционно-управляемый пулеметный боевой модуль.




5 комментариев:

  1. Автосцепка без выхода экипажа наружу - замечательно. И если Главный действительно послал насчет манипулятора подальше - тоже. Потом спасибо скажут сами

    ОтветитьУдалить
  2. да эти автосцепки, уже сто лет придумывают, один хрен в подбитом танке ни кто сидеть и ждать пока его вытянут, не будет.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну смысл не в том, чтоб танкисты сидели в танке и дожидались БРЭМ, а чтоб экипаж БРЭМ не вылазил под огнём

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Неа, скорее тот модуль с пулеметом который стоит на БТР Бумеранг и БТР Курганец-25

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.