вторник, 15 сентября 2015 г.

Новейшая самоходка 2С35 "Коалиция-СВ" на RAE-2015 стала объектом зависти иностранных артиллеристов

 
Одной из звезд проходящей в Нижнем Тагиле на X Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo - 2015 (RAE-2015) стала продемонстрированное там новейшее российское 152-мм самоходное артиллерийское орудие 2С35 "Коалиция-СВ", созданное в корпорации "Уралвагонзавод". Данная артсистема уже сейчас, до принятия на вооружение является объектом зависти военных всех стран мира. Подобную машину пытались создать ведущие конструкторы, в том числе и США, но "довести до ума" ее удалось только в России.
Данная 48-тонная боевая машина выполнена на шасси простого и надежного основного боевого танка Т-90А. По некоторым данным, в будущем боевой модуль, возможно, "переселится" на шасси танка пятого поколения "Армата". 
2С35 "Коалиция-СВ" является самоходкой бригадного звена. Как и на упомянутом выше танке "Армата", экипаж находится в изолированном отделении в носовой части корпуса. Боевое отделение являются безлюдным и полностью автоматизированным. Для данной самоходки создан пневматический механизм заряжания и микроволновая система воспламенения модульных метательных зарядов.
 
"Коалиция-СВ" отличается от всех известных САУ рекордной скорострельностью и выдающимися характеристиками дальности стрельбы. В боекомплекте имеются различные управляемые, в том числе с помощью спутниковой навигации, снаряды. 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.