среда, 2 сентября 2015 г.

С тепловизорами и "Корнетами" модернизированные БМД-2 резко повысят возможности российских ВДВ


 
В ближайшее годы будущее Российских воздушно-десантных войск будет связано с новейшими боевыми машинами десанта БМД-4М. Однако от проверенных десятилетиями эксплуатации БМД-2 тоже пока полностью никто отказываться не собирается. Тем более, в Туле давно уже разработана модификация машины, которая резко повышает ее возможности для ведения современных боевых действий.   
 
Модернизированная версия получила боевое отделение "Берег". Впервые она была продемонстрирована еще в 2010 году на выставке вооружений в Жуковском. Но, к сожалению, на нее тогда не обратили внимания бывшие уже теперь чиновники Министерства обороны. На Первом международном военно-техническом форуме "Армия-2015" посетители также имели возможность познакомиться с данной машиной.  
 
Внешне машина отличается, прежде всего, наличием нового, выглядящего более массивно многоканального прицела наводчика-оператора, такого же, кстати, как на БМД-4М. Данный прицел имеет тепловизор и телетепловизионный автомат сопровождения цели.  Они входят в современную цифровую автоматизированную систему управления огнем. Вся электронная начинка обновленной БМД-2 отвечает самым современным требованиям. Так появилась возможность эффективно поражать выявленные цели как из пушки и пулемета, так и с применением ПТУР "Корнет" в любое время дня и ночи, не взирая на наличие дымов и атмосферных осадков.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.