среда, 16 сентября 2015 г.

Русский бронированный разведчик "Аргус" поможет суперсамоходке 2С19М2 уничтожать врага днем и ночью


 
Во время показательных выступлений на X юбилейной Международной выставке вооружений RAE-2015 разведывательная информация задействованным в уничтожении условного противника самоходным установкам "Мста - С" поступала с подвижного разведывательного пункта ПРП-4А "Аргус".

Данная машина способна вести наблюдение за местностью, осуществлять поиск, обнаружение и распознавание различных неподвижных, движущихся и замаскированных целей в любое время года и суток. "Аргус", например, может обнаружить танк, другие бронеобъекты и транспортные средства противника в условиях ограниченной оптической видимости: в дождь, снегопад, в дымовых завесах, определить координаты цели и навести на нее огонь артиллерии.
 
Для этого имеется необходимый набор технических средств: радиолокационная станция 1Л-120-1 может обнаруживать человека на дальности до 7 км, а танк - уже на дистанции в 16 км.
 
Лазерный дальномер определяет расстояние до крупных предметов на расстоянии в 10 км, а до зданий или, например, таких объектов, как холм - до 25 км.
 
Активно-импульсный прибор 1ПН125 и тепловизор 1ПН126 способны надежно обнаруживать различные цели. Имеется аппаратура для организации выносного наблюдательного пункта.
 
Современные средства связи могут работать на дальности до 50 км в движении и на стоянке, обрабатывать, хранить и осуществлять передачу информации об объектах разведки.
 

1 комментарий:

  1. в чем отличия от БРМ-3К? (помимо платформы) вроде БРМ фактически теже функции выполняет

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.