вторник, 15 сентября 2015 г.

Один из лучших в мире современных танков Т-90МС "похвастался" новой пулеметной установкой

 
В Нижнем Тагиле заканчивается юбилейная X Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo - 2015 (RAE-2015), на которой были продемонстрированы последние достижения отечественной оборонной промышленности. Кроме перспективной техники, такой как танк Т-14 и БМП Т-15, иностранных гостей также интересовали боевые машины, которые можно закупать уже сейчас. Одной из них является танк Т-90МС. Военные эксперты, прибывшие из-за рубежа, считают этот танк одним из лучших в мире.
 
На RAE-2015 Т-90МС "красовался" с новой дистанционно-управляемой пулеметной установкой, которая находится на крыше башни, за панорамным прицелом командира. Дело в том, что до этого года машина имела пулеметную установку с 7,62-мм пулеметом 6П7К ПКТМ. Считается, что винтовочный калибр достаточен для самообороны и  уничтожения пехоты противника на поле боя.
 
Однако разработчики заявляли, что при желании заказчика 7,62-мм пулемет можно без проблем поменять на 12,7-мм "Корд", что мы сейчас и видим. В результате прицельная дальность стрельбы повысилась до 2 км. Кроме этого, усилились возможности по борьбе с легкобронированными целями.  
 
Управление дистанционной пулеметной установкой возможно как с рабочего места командира, так и с панели наводчика-оператора, в том числе с использованием имеющегося тепловизионного канала прицеливания. Система стабилизирована в двух плоскостях и имеет большие углы вертикальной прокачки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.