пятница, 11 сентября 2015 г.

В Минобороны задумались о слиянии выставки RAE с форумом «Армия»

В Министерстве обороны и правительстве России обсуждается идея объединения международной оружейной выставки Russia Arms Expo (RAE) и военно-технического форума «Армия». Об этом заявил гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко, передает ТАСС.
«Такая идея витает и обсуждается в Минобороны и правительстве», — сообщил Сиенко, заметив, что выставка RAE уникальна, так как нигде в мире не демонстрируется техника, сразу со стендов уезжающая на полигонные стрельбы. Он также подчеркнул, что участники иных мероприятий в основном привозят макеты.

В Минобороны, как уточняет ТАСС, полагают, что RAE успешно решает стоящие перед ней задачи. Комментируя сообщения о возможном закрытии оружейного салона в пользу форума «Армия», замглавы военного ведомства Юрий Борисов отметил, что RAE проходит под эгидой Минпромторга и Минобороны «не может ее закрывать или открывать».
Х Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo открылась в Нижнем Тагиле 9 сентября и продлится в течение трех дней. Показательные выступления состоятся на открытом полигоне площадью свыше 400 тысяч квадратных метров, что позволит продемонстрировать боевые и эксплуатационные характеристики всех видов вооружений в режиме реального времени. Организаторы выставки ранее сообщали, что ее посетит более 65 иностранных делегаций. На выставке демонстрируются новейшие образцы российской бронетехники, включая танк Т-14 и тяжелую БМП Т-15 на платформе «Армата».
Военно-технический форум «Армия» был впервые проведен в июне 2015 года в подмосковной Кубинке. На мероприятии широко демонстрировалась авиационная и сухопутная техника, также присутствовали экспозиции различных войск российской армии.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.