среда, 16 сентября 2015 г.

Индия модернизирует свои БМП-2 более чем за два миллиарда долларов

Индия намерена потратить 127 миллиардов рупий (более 2 миллиардов долларов) на модернизацию своего парка боевых машин пехоты БМП-2. Об этом сообщает экономическое приложение газеты The Times of India. Машины будут усовершенствованы с помощью России, которая поставит вооружение и новые системы управления огнем для модернизированных машин.

Модернизации подвергнется 969 БМП-2 индийской армии. Машины получат противотанковые комплексы «Корнет-Э» российского производства, а также новое оптикоэлектронное оборудование и системы связи. Головным подрядчиком в ходе работ выступит компания Medak Ordnance Factorу, расположенная в городе Медак поблизости от Хайдерабада в южной Индии. Индийская сторона планирует задействовать в проекте собственных производителей с постепенным ростом количества комплектующих национального производства с целью получения опыта, который впоследствии будет использован при производстве бронетехники нового поколения.
В начале сентября во время выставки RAE-2015 появились сообщения о том, что Россия предложила Индии модернизировать около полутора тысяч БМП, а также танки Т-72 и Т-90.
По мнению специалистов, речь идет, скорее всего, о модернизации индийских машин с установкой боевого модуля «Бережок», разработанного в России для модернизации БМП-2. Известно, что ранее индийские военные ознакомились с использованием этого модуля на модернизированных боевых машинах алжирской армии, и остались довольны его возможностями. Как отмечают разработчики модуля, представители тульского ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» (КБП), боевые возможности машин с «Бережком» возрастают в 4-6 раз.

8 комментариев:

  1. Эээ, Когда то я уже это слышал. Мне эта эпопея с модернизацией БМП-2 напоминает не менее фееричный конкурс по закупке истребителей. Когда вместо быстрой закупки сотни проверенных "Миражей" почти 15 лет (и спустя пару миллиардов долларов) закупили 10-15 Рафалей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто я ещё в по-моему 2008 году видел модификацию второй БМПешки с узлами от БМП-3. На ней должны были сделать катки от трешки, разместить экипаж спиной к борту, сделать одну центральную дверь, поставить новую башню. И уже тогда в новости об модернизации было написано что опять ничего не выгорит, и индсы ничего незакупят.

      Удалить
    2. То, о чем Вы говорите - это модернизация от "Курганмаша" - катки от БМП-3, форсированный движок, защитные бронеэкраны от 12,7-мм, башня старая, но с усиленной защитой, гранатометом и ПТУР "Конкурс" ЕМНИП. А "Бережок" - это модернизация КБП "Тула", если не ошибаюсь.

      Удалить
    3. я посмотрел - бережок весит 3000 кг, примерно аналогичный по характеристикам дистационный модуль весит 1500-2000 кг, то есть по хорошему эти 1000 кг вполне можно было бы использовать для установки брони и противоминного поддона. при этом сохранив плавательную способность. бережок это все херь. 4 ракеты поставили с прицелами и все. стрелять из пушки для экипажа - кошмар. то есть впринципе бмп-2 при желании можно привести в порядок, и двигло поставить 400 л.с., и боевой модуль необитаемый, и броню, и противоминку.. желания у МО этими вещами заниматься нет. боеприпасы со скрипом разрабатваются и то их в армии нет, возят по выставкам как клоуны. пушку 30 мм все критикуют,хотя данная пушка в нашей армии не использует и 50% своего потенциала. кароче все тлен.

      Удалить
    4. и вот опять же к бережку претензия. че они агс-17/30 ставят, ведь уже есть давно агс-40.

      Удалить
  2. это получается по 2 ляма баксов за 1 бмп? я думал 1 бмп-2 стоит гдето в районе 0,5-0,6 млн баксов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Экспортные цены такие экспортные)))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.