вторник, 22 сентября 2015 г.

Новейшая БМП "Драгун вооружится 57-мм пушкой, одной из мощнейших в мире

 
Впервые продемонстрированная на X международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2015 в Нижнем Тагиле радикально модернизированная БМП-3, получившая собственное имя "Драгун", может вооружаться различными боевыми модулями. Мы уже рассказывали о машинах с 125-мм пушкой и блоком вооружения, в который входят 100- и 30-мм орудия, 7,62-мм пулемет ПКТМ.
 
Однако наряду с перечисленными системами оружия возможна установка по требованию заказчика и безэкипажной 57-мм автоматической артиллерийской установки АУ-220М.
 
Скорострельность орудия - не менее 80…100 выстр./мин. Прицельная дальность стрельбы - 8000 м. Углы вертикального/горизонтального наведения -5…+60/360 град. Боекомплект орудия - до 200 выстрелов, из них 80 готовых к стрельбе. Боекомплект спаренного ПКТМ - до 2000 патронов.
Боевой модуль оборудован современной системой управления огнем с одинаковыми оптикоэлектронными прицелами наводчика-оператора и командира машины. Они имеют несколько рабочих каналов, в том числе тепловизионные.
 
По мнению военных экспертов, 57-мм пушка является одной из самых мощных в своем классе. С ее помощью у экипажей БМП появится возможность эффективно выводить из строя не только БМП и БТРы, но и основные боевые танки, поражая их в боковые проекции.
 

10 комментариев:

  1. И зачем тогда нужен "Курганец-25"? Разве спроэктировать, испытать и запустить в производство эту машину не было бы дешевле и быстрее? Особенно с учетом, что разработка много не стоила судя по всему, раз "Курганмашзавод" её в инициативном порядке за свои кровные сделали...Что-то мне еще подстказывает, что разрабы БТР-90 тоже смогли бы сделать на 90-ом переднемоторную компоновку, еще и унифицировали бы с "Драгуном" по двиглу и боевому модулю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. БМП-3 вчерашний день для ВС РФ
      Курганец- завтрешний день для ВС РФ
      Драгун- завтрешний день для ВС желающих стран

      Удалить
    2. Уже обсуждали перспективные платформы, Сергей.
      Нам срочно нужна машина пехоты, которая наконец сможет реализовать своё основное предназначение - доставить пехоту из пункта А в пункт Б без потерь.
      Для этого нужна в первую очередь изначально грамотная компоновка машины, при проектировании которой защита экипажа ставилась на первое место, а не огневая мощь и не требование плавать 20 км в 5 шторм.
      Курганец это сбалансированная машина, где наконец-то десанту с экипажем плевать на РПГ-7 и аналоги, плевать на мины, а с учётом АЗ плевать на большинство образцов ВТО и даже на танковые снаряды. Иными словами эта машина, которая способна парировать любые угрозы, со стороны любых средств поражения, которые сейчас существуют или могут появиться в ближайшей перспективе.
      Вместе с тем у Курганца есть достаточно мощное вооружение (чуть позже может добавят 45 и 57 мм), достаточное для поражения любых целей, в первую очередь за счёт прицельного комплекса, где главная особенность в том, чтобы обнаружить цель раньше чем обнаружат тебя и точно поразить её с первого выстрела. И пушка 100 мм для этого не нужна, потому что вариант бмп пушкой 100 мм означает, что экипаж опять будет сидеть в обнимку с БК.

      А Драгун это просто модернизация БМП-3, да теперь он окончательно превзошёл Бредли, имеет все его преимущества без недостатков при сохранении преимуществ БМП-3.
      Но всё-таки эта машина по-прежнему недостаточно защищена, по-прежнему эта машина для большой армии и большой войны. Кратного увеличения эффективности она не даёт я считаю.

      Удалить
    3. Согласен по всем пунктам.

      Удалить
    4. "Что-то мне еще подстказывает, что разрабы БТР-90 тоже смогли бы сделать на 90-ом переднемоторную компоновку, еще и унифицировали бы с "Драгуном" по двиглу и боевому модулю..."
      Эээ, может вы просто видели информацию про проектирование БТР "Гильза"? Который и создавался на основе БТР-90 и с двигателем от БМП-3. Но я так же согласен с комментарием "Alexander Ivanov". Смысла в закупке подобных машин (Драгун и Гильза) сейчас нет, вот другое дело если-бы такие машины появились в начале или даже середине двухтысячных. Вот тогда и нужно было закупать до момента появления совершено новых моделей. (просто бы вместо БМП-3 и БТР-82)

      Удалить
  2. Затем, что курганец это новое поколение, с чуть ли не на порядок лучшей защитой, эргономикой, запасом на модернизации и тд, который делается для себя & техзаданию МО РФ.
    Драгун это инициативная разработка, расчитанная прежде всего на экспорт.

    ОтветитьУдалить
  3. я запутался - "Драгун" и "Деривация" - одно и то же?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет. "Драгун" перекомпонован, с двиглом впереди, десантом сзади. "Деривация" - просто боевой модуль другой, и из-за смены модуля экипаж целиком впереди сидит в один ряд, как и в "Драгуне".

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.