воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Дмитрий Медведев: «RAE-2015 – генератор серьезных контрактов»

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев более четырех часов провел на X Юбилейной Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов «Russia Arms Expo-2015», общаясь с гендиректором УВЗ Олегом Сиенко. За это время премьер-министру были представлены новейшие военные разработки, в том числе две бронемашины Т-14 и Т-15 на платформе «Армата» и самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ». Дмитрий Медведев оценил и демонстрационный показ, покинув зрительскую трибуну только после того, как последняя машина завершила свое выступление.

Дмитрий Медведев приехал на полигон «Старатель» в полдень второго дня работы выставки «RAE-2015». За два часа до этого для участия во II военно-промышленной конференции «Новый закон о государственном оборонном заказе: межведомственная система контроля, целевое использование средств и банковское сопровождение» на мероприятие приехал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. В своем докладе на конференции он отметил, что ГОЗ 2015 года реализуется эффективно и, несмотря на кризисные явления, по темпам не уступает уровню прошлого года. Сейчас перед нами стоят задачи по укреплению позиций на внутреннем рынке за счет продвижения продукции отечественного производства, сохранению второго места на мировом рынке продажи оружия, укреплению кадрового потенциала, возрождению отечественного станкостроения, обеспечению условий для научно-технического прорыва.
– Самая главная задача – перевооружить нашу армию, – подчеркнул Дмитрий Рогозин. – Мы должны выдержать тяжелое время, окрепнуть, увеличить индустриализацию страны.
После приезда Дмитрия Медведева Рогозин присоединился к рабочей делегации, куда вошли министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, полномочный представитель Президента России в УрФО Игорь Холманских, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Но все внимание Дмитрия Медведева было приковано к тому, что рассказывал и показывал Олег Сиенко.
На правах хозяина международного мероприятия он сопровождал премьера во всех павильонах, где почетный гость оценил мобильную автономную роботизированную систему «Марс-А800» фонда «Сколково», проекты развития Свердловской области и, в частности, Нижнего Тагила, на открытой площадке – военные автомобили Урал-6370 «Торнадо» с бронированной кабиной, машины многоцелевого назначения «Урал-Next» и другие экспонаты. Затем делегация проследовала к боевым машинам на платформе «Армата», которые обычные зрители могли видеть на расстоянии десяти метров. Дмитрий Медведев с особым интересом осматривал «Армату», ведь последний раз ее можно было увидеть четыре месяца назад на Параде Победы в Москве. За это время машины вернулись на Уралвагонзавод и были подготовлены к выставке «RAE-2015». Не остался без внимания премьер-министра и выставочный павильон корпорации «УВЗ» площадью 300 кв. метров, куда специалисты нашего предприятия поместили танк Т-90MS, модернизированный под основных экспортных заказчиков.
После насыщенной деловой программы Дмитрию Медведеву предложили пройти на VIP-трибуну и посмотреть демонстрационную программу. Дмитрий Анатольевич поприветствовал всех зрителей мероприятия, которых в этот день пришло более восьми тысяч. 
– RAE-2015 является крупнейшей и успешной площадкой для демонстрации новейших достижений современного российского оружия и вызывает большой интерес у мировой общественности, – сказал Председатель Правительства РФ. – В этом году выставка уже побила рекорд по числу участников – более 60 стран мира, а это почти треть от количества государств на нашей планете. Здесь присутствуют представители более 160 крупнейших наших компаний и международных – из Турции, Франции, Республики Корея, Иордании, Италии и других. Уникальность данного полигона в том, что он позволяет демонстрировать огневые и эксплуатационные качества военной техники. На его площадях выставка стала мультиформатной, сочетая деловую и информационную программы, открыв доступ профессионалам ко всему, что может предложить наша страна для обеспечения обороноспособности своих рубежей и, конечно же, стран-партнеров. Я благодарю организаторов выставки, жителей Нижнего Тагила и всех, кто причастен к этому мероприятию, за теплый прием. Russia Arms Expo – генератор серьезных контрактов, которые помогают России занимать высочайшие позиции на рынке вооружений.
После демонстрационного показа Дмитрий Медведев отметил, что выставка вооружения будет и впредь проходить в Нижнем Тагиле. Официальный документ, подтверждающий это право, уже подписан.
Екатерина Евлашина
Корпоративная газета ОАО "НПК"Уралвагонзавод"
"Машиностроитель"
Выпуск №36 | 18.09.2015

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.