пятница, 11 сентября 2015 г.

Индия начала переговоры о покупке танка Т-90СМ «Тагил»

Россия ведет переговоры с Индией о возможности заключения контракта на поставку новейших российских танков Т-90СМ. Об этом на проходящей в Нижнем Тагиле выставке Russia Arms Expo (RAE) заявил РИА Новости представитель корпорации «Уралвагонзавод».
Если контракт будет подписан, Индия станет стартовым заказчиком танков этого типа. В настоящее время Москва и Дели выполняют ряд контрактов по прямым поставкам танков предыдущей версии Т-90С, а также по их лицензионному производству в Индии. Общий объем заказа на танки Т-90С с 1999 года составляет около двух тысяч единиц.

8 сентября отмечалось, что на полях выставки RAE-2015 будут проходить переговоры с целым рядом иностранных делегаций по продаже танков типа Т-90. Также сообщалось о существенном интересе к танку Т-90СМ со стороны стран Персидского залива.
Т-90СМ «Тагил» — экспортная версия коренной модернизации танка Т-90, осуществлявшейся в рамках ОКР «Прорыв-2» (предполагаемые названия: Т-90АМ, Т-90М). От серийного танка его отличает новая башня и пушка, полностью замененный прицельный комплекс, а также более мощный двигатель.
Х международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов RAE открылась в Нижнем Тагиле 9 сентября, она продлится три дня. Показательные выступления состоятся на открытом полигоне площадью более 400 тысяч квадратных метров, что позволит продемонстрировать боевые и эксплуатационные характеристики всех видов вооружений в режиме реального времени.

8 комментариев:

  1. Ой лышенько, та шож це за зрада такая! Чому не аплот? Индусы кляти ватники!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё-таки радоваться пока рано. Да и у Оплота есть некоторые шансы: его испытывают пакистанцы.

      Удалить
    2. Серийного производства танков Оплот БМ по факту не существует. Если даже объемы производства Оплотов увеличить в 5 раз по сравнению с текущими, то на поставку того же количества т-90С, которые уже есть у Индии уйдет больше 30-ти лет. Нет на Украине серийного танкового производства с нуля. Есть только мелкосерийное с использованием советских заделов (по факту заводская кустарщина, когда каждый танк шаманится отдельно,а не на конвейере) и ремонт/мУдернизация советских запасов. На украине нет уже ни кадров, ни исправного станочного парка, пригодного для организации серийного выпуска. А Пакистанцы выбрали Оплот сугубо как соперника МБТ-3000. Чтобы выбить с Китая скидки и прочее. Даже если ручной работы оплот превзойдет готового к массовой серии китайца, никто контракт на производство танков Украине не отдаст, просто китайцы сбавят цену.

      Удалить
    3. Пакистанцы не совсем дураки, они требуют передачи технологий ).
      Я сам не очень верю в украинский танкопром, но сейчас как раз такое время, что технологии на Украине можно скупать за дёшево. По слухам поляки уже в теме, турки и прочие подтягиваются...

      Удалить
    4. Чтобы скупать технологии они должны иметься в наличии для начала.

      Удалить
    5. Свежая информация с пакистанского форума танкистов: Оплот-М провалил испытания из-за проблем с двигателем.

      Удалить
  2. >>>Да и у Оплота есть некоторые шансы: его испытывают пакистанцы.

    Харьков уже тоже давно не торт. В 90-х хохлы поставили в Пакистан 320 Т-80УД за два года, возможно часть машин была взята с хранения или заранее выпущена, кто знает. Но контракт выполнили за два года. Сейчас за 2 года смогли поставить в Тайланд 10 машин Оплот, как говорится почувствуйте разницу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Укры оправдываются, что тайцы денег не платят.
      Но странно это: "самый лучший в мире танк", а денег не дают )).

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.