вторник, 15 сентября 2015 г.

Пятидесятитонный вариант "городского" Т-72 произвел на RAE 2015 большое впечатление на иностранных военных

 
На юбилейной X Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo - 2015 (RAE-2015) был продемонстрирован модернизированный танк Т-72 с комплектом средств защиты для боев в городе.
 
 
Этот пятидесятитонный танк оборудован динамической защитой нового поколения "Реликт", которая по своей эффективности существенно превосходит старый "Контакт-5". Борта машины прикрыты комплектом модульных экранов динамической защиты. Они установлены как на корпусе, так и на башне. Задняя часть корпуса и башни также прикрыта специальными решетчатыми экранами.
Имеется автоматическая система постановки дымовой завесы при облучении лазерных дальномеров или противотанковых средств.   
 
Кроме того, дополнительную защиту передней части корпуса создает мощный бульдозерный отвал ТБС-86. Он предназначен для разбора завалов, баррикад и сталкивания с прохода поврежденной техники.
 
Для защиты командира при работе с зенитным крупнокалиберным пулеметом разработана специальная противопульная кабина. Это очень актуальная мера, так как локальные конфликты последних лет продемонстрировали необходимость дополнительной защиты стрелка зенитного пулемета.
 
На модернизированном Т-72 смонтирован цифровой  многоканальный прицел "Сосна-У",
оборудованый тепловизионным каналом. В результате наводчик-оператор и командир танка в режиме "дубль" способны вести поражение различных целей из пушки и пулемета, а также запускать управляемые ракеты днем и ночью, в любую погоду.
 
На "городском варианте" Т-72 еще имеется аппаратура РП-377УВМ1Л, которая предназначена для подавления каналов радиоуправления взрывных устройств. 

4 комментария:

  1. Вот бы magic models сделала конверсию..... Алексей , вбросьте им идею плз

    ОтветитьУдалить
  2. Вот бы magic models сделала конверсию..... Алексей , вбросьте им идею плз

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. миниарм будет.
      Но ковш придется искать самому

      Удалить
  3. кабина для командира смотрится нелепо. лишняя высота, вес.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.