вторник, 15 сентября 2015 г.

Танки против "террористов"



Мне посчастливилось принимать участие в работе всех выставок вооружений и военной техники, проходящих на уральской земле с 1999 года. Как говорится, есть с чем сравнивать. Не кривя душой скажу, что демонстрационный показ на RAE-2015 был самым интересным.
А завернутый в упаковку фильма "Разгром", вообще, весьма и весьма впечатляющим. Его создателям, организаторам и участникам, хочется выразить огромную благодарность. Конечно, проблемы были, но об этом, совместно с коллегами планирую подготовить аналитическую записку и вручить ее устроителям с целью исправления ошибок в дальнейшем. Не открою большой тайны, если скажу, что в ходе подготовки RAE, как снежный ком нарастали слухи о том, что в 2015 году, выставка в Нижнем Тагиле станет последней. Ну или как минимум, превратится в региональную, потеряв свой международный статус. Особенно активно об этом стали говорить после форума "Армия-2015". Однако, слухи не подтвердились! RAE будет жить! Постановление Правительства РФ о проведении REA в прежнем статусе в 2017 году подписано! Это означает, что тагильская  выставка приносит реальные плоды предприятиям ОПК, и не только. Лично у меня в этот раз была крайне насыщенная деловая программа. Очень много гостей, в т.ч. зарубежных, очень много встреч, переговоров, просто дружеского общения. Как результат - продолжение на новом уровне старых и старт новых проектов. Честно сказать, в данный момент, я просто завален интересной работой...
Gur Khan на трибуне перед демонстрационным показом

С друзьями и коллегами. Сергей Суворов, Штефан Лис (Германия), Уве Харнак (Швейцария)

Рядом с Gur Khanом "Армата" кажется какой-то маленькой ;)

Друзья из Челябинска. Андрей Новицкий (Magic Models) и моделист Евгений Кислов

Gur Khan за работой. Кажется еще этот болт я еще не снимал?

Просто встречи с хорошими добрыми людьми

А вечером в "замке у шефа", точнее на квартире Gur Khanа был небольшой маскарад...

"Как проехать к Т-64?" - Покоя не было даже в буфете пресс-центра...
В настоящее время готовлю несколько статей для журнала "Техника и вооружение", кроме того, ряд моих работ выйдет и в журнале "Арсенал Отечества". Посему в блоге много писать пока не буду - оставлю работу дружественному ИА "Вестник Мордовии" ;) Но на какие-то особо интересные и злободневные вещи продолжу реагировать.  Так же советую почаще заглядывать на сайт китайской фирмы Meng Model - очень скоро выйдет интересный пресс-релиз.

3 комментария:

  1. Каждый день - в новом наряде? Одних только пиджаков 3 разных штуки примерил. Или на 5ой фотке не пиджак?

    ОтветитьУдалить
  2. По видео - ну вот если выкинуть вставки с этими бездарными актеришками, то получилось очень даже неплохо.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.