вторник, 15 сентября 2015 г.

Ополченцы ДНР эвакуировали оставленный ВСУ на линии фронта танк с американским оборудованием

Ополчение ДНР эвакуировало из района Белой Каменки (Тельмановский район) украинский танк с американским оборудованием.

Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Один из танков, оснащенный радиостанцией „Motorola” американского производства, при бегстве украинских военных был брошен на переднем крае. Нашими силами был эвакуирован, будет восстановлен и скоро поступит на вооружение подразделений армии ДНР», — сказал он.

По словам замкомкорпуса, в августе 2015 года в районе населенного пункта Белокаменка, танковые подразделения ВСУ предприняли попытку прорыва, однако были вынуждены отступить.

Добавим, что как сообщили сегодня западные СМИ, президент Украины Петр Порошенко попросил у США новых поставок вооружения для ВСУ. «Для нас важно поддерживать Трансатлантический союз.

Важно также, чтобы наша страна получала поддержку, и не только на словах», — заявил украинский лидер в интервью изданиям Independent, Washington Post и Welt.

Источник

2 комментария:

  1. буга-га очередная перемога от опусченцев, то они русские танки выдавали за новейшие модернизированые чехами Т-72М то рассказывали сказки пытаясь обяснить как у хохлов оказался Т-72Б3, а тут на тебе радиостанция Моторола, которую клепают по всему миру, даже Китай и тот ее активно выпускает оказалась "американским оборудованием"

    Бля бидилы ето сила

    ОтветитьУдалить
  2. Маразм крепчал...
    У нас в армии тоже это американское оборудование - портативные "Моторолы" - было.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.