пятница, 11 сентября 2015 г.

ЧП на выставке в Нижнем Тагиле

  
  По скольку СМИ отмалчиваются, скрывая правду (а может просто прохлопали, ибо после визита Медведева все разъехались), спешу сообщить, что третий день на выставке RAE-2015 был отмечен чрезвычайным происшествием. Во время демонстрационного показа, отказал канал управления ракеты, выпущенной из танка. Снаряд отклонился от цели и врезался в пусковую установку БМПТ.
Ракета попала в ракету! На БМПТ сорвало крепления одного из верхних контейнеров. После этого, "Рефлекс" развернулся и полетел чуть ли не в трибуну со зрителями, коих сегодня было великое множество. Не долетел... упал у вододрома. причина случившегося скорей всего кроется в ракете: или брак или дефект, или просто просрочено хранение. Опять же спешу успокоить, ибо у меня нет цели раздувать из этого случая какую-то желтушную сенсацию, - "Рефлекс" был в инертном снаряжении. Эта очень давняя практика на RAE именно для безопасности зрителей. При "попадании" в цель, реально подрывается не ракета, а имитационный заряд. Опять же зона стрельб сейчас отодвинута так далеко, что дальше некуда - без оптики, пожалуй уже ничего и не увидишь на "шоу". По этому, то что ракета не долетела до трибун - это тоже закономерно. Но, тем не менее, что случилось, то случилось...
  Не знаю, снял ли кто сей инцидент на видео, но Вячеслав Вовнов из Екатеринбурга, успел ухватить на фото момент попадания в БМПТ. Сейчас подумаем, стоит ли публиковать эту фотографию...

16 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Что-то в этом году сплошные происшествия. Вертолеты и ракеты падают один за другой. Ракеты на кораблях разлетаются на куски, танки глохнут, своим же огнем бмпт подбить. Кошмар.

    ОтветитьУдалить
  3. Так армия и впк начали жить двигаться набивать шишки, когда все спокойно ржавеет в ангарах, спивается и разлагается в частях. Это караул.

    ОтветитьУдалить
  4. На наших "партнеров" посмотрите) там же все крутится, движется, летает и падает) где ж без этого.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Моё мнение - не надо публиковать подобные фото.Написали - ладно, будем знать, всяко ведь бывает. Но слишком много радости доставлять дебилам - не стоит. Живем то в эпоху информационных войн, никто, как Вы, пометок делать не будет о причинах и последствиях, зато скакать будут просто без удержу. Просто вспомните, сколько идиоты носились с заглохнувшей Арматой. Свободу слова слова всё равно ведь понимают по своему, она хороша, когда ей все следуют, а не тогда, когда из мухи делают слона, а правду всё равно замалчивают. А раздуют (с Вашей подачи) уж на полную катушку.

    Я просто покажу некоторые примеры «свободы слова», которая для многих - не более чем свобода вранья:
    http://www.adforum.com/creative-work/ad/player/34460041
    -Американская пресса выдавала использование напала во Вьетнаме за лесные пожары
    http://www.adforum.com/creative-work/ad/player/34460043
    -«эксперты исследуют зараженную землю в Гуантаномо»

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно верно. После дурацкого решения провести репетицию Парада днём только ленивый на Западе не обсосал со всех сторон "поломку" Арматы.

      Удалить
    2. Да пускай паникёры визжат и бьются в истерике.
      Не запрещать надо, а правильно подавать информацию. А для того, что бы это было так - надо поработать на законодательном фронте, определить степень и глубину ответственности за ложь.

      Удалить
    3. http://censor.net.ua
      Объясните им, что врать нельзя. Ах да, ещё законодательно им запретите врать.

      Удалить
  8. Сидел на трибуне Е и видел как эта фиговина чуть в нас не прилетела))))

    ОтветитьУдалить
  9. У меня есть видео.Правда качество не очень, сидел на трибуне А.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свяжитесь со мной https://vk.com/pavel_ss_bulatov

      Удалить
  10. Вообще - любопытно. Очень даже. И более всего интересует нанесённый урон Терминатору. Закрывать надо ПУ и закрывать похорошему! Надеюсь, конструкторы делают правильные выводы, ибо на реальной войне в воздухе будет летать много чего... "неуправляемого". В том числе и в сторону БМПТ.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.