вторник, 15 сентября 2015 г.

Новейший КАМАЗ-6560М с бронированной кабиной: автомобильная сенсация RAE-2015

 
Одной из интересных новинок юбилейной X Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo - 2015 (RAE-2015) в Нижнем Тагиле стал новейший КАМАЗ-6560М. Машина привлекает к себе внимание бронированной кабиной, которая своей формой близка к конструкции бронеавтомобилей "Тайфун-К".
Впервые КАМАЗ-6560М был выставлен для всеобщего обозрения в конце мая прошлого года на полигоне 3 ЦНИИ МО РФ г. Бронницы. Правда, тогда этот полноприводной грузовик с колесной формулой 8х8 был без платформы. А в Нижнем Тагиле КАМАЗ представили уже в полной комплектации.
 
 
Эта машина, прежде всего, поражала бронированием кабины. За такой мощной броней водитель и его попутчики будут чувствовать себя в полной безопасности. Судя по тем материалам, которые просачивались в Сеть, КАМАЗ-6560М будет использоваться не только для перевозки грузов и личного состава. Он станет базой под монтаж различного вооружения. По всей видимости, в ближайшие годы именно на шасси машины из Набережных Челнов появится модернизированный зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь – СМ" и транспортно-заряжающая машина.  

2 комментария:

  1. Я правильно понимаю, что на шасси от Панциря поставили бронекабину от Тайфун-К?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.