вторник, 22 сентября 2015 г.

В Челябинске 22-тонный бульдозер хотят одеть в бронежилет

 
На 10-й юбилейной международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015 в Нижнем Тагиле, кроме традиционных образцов боевой техники: танков, САУ, БМП и БТР, впервые был представлен бульдозер  Б10М2.5000СЗ-Е1Н с усиленной защитой кабины и узлов трактора.

Машина разработана в Челябинске на "ЧТЗ-УРАЛТРАК". Как сообщается на корпоративном сайте, на выставке демонстрировался макетный образец, где элементы защиты сделаны из обычного металла.
 
По желанию заказчика аналогичную кабину можно сделать бронированной. Тогда такой бульдозер сможет работать в экстремальных условиях, оператор будет защищен даже от пуль и осколков. Подобный образец Б10М2 ранее уже был показан на выставке в Баку, где вызвал интерес военных специалистов, в том числе из стран дальнего зарубежья.
 
Вес машины составляет 22 800 кг. Мощность двигателя -190 л.с. Трансмиссия - гидромеханическая. 3 скорости вперед и столько же назад. Скорость – 11,3 км/ч.
 
На RAE-2015 новинкой тоже очень интересовались несколько иностранных делегаций, в том числе гости из Индии, Ирана, Казахстана. Представители ЧТЗ провели на выставке переговоры с потенциальными зарубежными заказчиками бульдозера с усиленной защитой. Такие машины могут найти применение в инженерных войсках, у пограничников, в МЧС.

9 комментариев:

  1. Ответы
    1. Причем тут закос, техника такого класса не одним евреям нужна, да и бронировать бульдозеры первыми американцы начали.

      Удалить
    2. Посмотри видео от ANNA News, про Сирию, работу их военных инженеров во время городских боев. Там такой же бульдозер, с кустарно наваренными стальными листами очень сильно помогает военным во время городских боев. Исламисты очень не в восторге, постоянно пытаются выбить такую технику.

      Удалить
    3. Алексей, майданы сносить:)
      Например на границе с Крымом.

      Удалить
    4. У нас есть на вооружении инженерная машина разраждения ИМР-2(3), которая выполнена на базе ОБТ Т-72(90) которая имеет скорость и защиту танка, и сносит баррикады не хуже бульдозера, бульдозером конечно легче сделать ровную площадку, но это не принципиально. А эти израильские бульдозеры имеют только один плюс дешевизна, остальное все минусы, ещё и цену трала приплюсуйте чтобы за войсками поспевал.

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Самое то что бы санкционку давить, только замок снаружи повесить, чтоб водила не спёр чего.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.