четверг, 10 марта 2016 г.

Более 150 танков Т-72Б доведут до уровня Т-90С

Корпорация «Уралвагонзавод» проведет модернизацию 150 танков Т-72Б для российской армии.
Контракт на сумму более 2,5 миллиарда рублей уже согласован с Минобороны РФ и будет подписан до конца марта. Первая партия из 32 обновленных машин должна поступить в войска уже в 2016 году. Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь на замглавы предприятия Алексея Жарича.
Издание отмечает, что модернизация Т-72Б до уровня Т-72Б3 «подтянет» танк не просто до соответствия «современным требованиям», но и фактически сделает из «72-го» новейший Т-90С, но за значительно меньшие деньги.

Так, бронемашины получат новое 125-миллиметровое гладкоствольное орудие, новый прицел «Сосна-У» и 1А40-4, новый современный цифровой баллистический вычислитель. Более существенным нововведением станет двигатель В-92С2Ф мощностью в 1130 лошадиных сил.
Помимо этого, на обновленных танках будет усилена защита корпуса: Т-73Б3 получат модули динамической защиты типа «Реликт» и решетчатые экраны.
Обновить бронетанковый парк было решено по итогам ежегодных спортивно-технических игр «Танковый биатлон-2015», где экспериментальный Т-72Б3 обошел свой китайский аналог Type 96A.
Танки Т-72 различных модификаций Б, Б1 и БА составляют основу бронетанковых войск России и еще более 50 государств мира. С 1973 по 2005 год было выпущено 30 тысяч машин. Однако сейчас они уступают по своим характеристикам более современным Т-90С, которые признаны основным боевым танком российской армии, а также большинству западных боевых машин.

Источник

33 комментария:

  1. Надо было обязательно 5 лет подряд закупать говно, чтобы внезапно понять, что можно покупать и НЕ говно...ох уж этот российский армейский долболюбизм, незыблем и неискореним.
    Интересно узнать мнение ув. Хлопотова, не выгоднее было бы все же покупать новые Т-90 за $3 млн., чем проводить подобную модернизацию старых за $2.3 млн?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чем плохо ,что 150 танков усилят в защиты для боев в городе? или пускай горят ? а из запаса в случаи воины куда садить сразу в армату будишь?

      Удалить
  2. Я или считать не умею но у меня 16,6 млн за танк получается. Что-то очень дёшево.

    ОтветитьУдалить
  3. А 160 млн это дороже Т-90с, в чем тогда смысл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я об том же.Ну Т-90С скажем экспортная машина, их стоимость дело отдельное. Но вот что интересно - в конце нулевых, до реформы Т-90А стоил $2.5 млн, потом внезапно подорожал до $3 млн., и брать его МО типо поэтому отказалось. Подозрительно конечно, с чем могло быть связано такое подорожание, могу лишь предположить, что 3 ляма стоит новая модификация - тот самый навороченный Т-90СМ. Стали брать за $1.6 млн Т-72Б3, который оказался разочарованием. Теперь вот начали заказывать модернизацию за $2.3 ляма, и от нее уже совсем близко к цене нового танка (2.5-3 млн). Вот и хотелось бы узнать мнение эксперта на сей счет.

      Удалить
    2. Вы чего оба пьяные? 2,5 млрд / 150 шт = 16,6 млн. А в заголовке: БОЛЕЕ 150 танков.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  4. Во-первых, прочтите статью в этом блоге на две ниже (про новый заказ УВЗ на Т-72), там указано черным по белому - в среднем 160 млн. рублей за танк.
    Во-вторых, как Вы представляете себе модернизацию до уровня Т-90С за..230 тыс. долларов?! Начальная убогая модернизация Т-72Б3, без двигла, АСЦ и новой ДЗ стоила 1.6 млн. баксов (из которых около миллиона шло на капремонт, остальное на новое оборудование). И тут аж до уровня Т-90С всего за 230 тысяч?=))))

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как же вам не повезло родиться в России. Это, наверное, единственный источник ваших проблем?

      Удалить
  6. Я думаю, что единственной достоверной информацией является сумма контракта и количество танков. Скорее всего лишь часть танков доводится до уровня Б4 (почему Б3-то???), остальные просто ремонтируются (восстанавливаются) + запчасти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Как же страшно жить в России...

      Удалить
    3. Эти пенсионеры Т-72,90 даже после появления арматы будут основными танками в РФ ещё как минимум 10 лет, как впрочем и в других армиях НАТО пенсионеры абрамсы, леопарды-2,леклерки и замены им в ближайшее время не предвидится.

      Удалить
    4. вот вы с какой целью пытаетесь разочаровать наивных идеалистов? ;)

      Удалить
    5. Просто у женщин своя логика, если не сделали дивизию армат, значит нет денег. А то что танк ещё даже не принят на вооружение это мелочи на которые не стоит обращать внимание.

      Удалить
    6. А вы не находите это забавным? ;)

      Удалить
    7. Между тем Армата делается, скоро будет явление №2. До серийки еще немного осталось. ;-)

      Удалить
    8. Забавляет, обычно у женщин любая боевая машина зелёного цвета это танк, но тут мы видим прогресс.

      Удалить
    9. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что вам конкретно мешает в России жить хорошо? И если эта проблема нерешаема может вам за бугор свалить?

      Удалить
    2. Эх, удивляюсь я на комментаторов - кормите тролля, который под выдуманными именами бродит по российским блогам и разводит полит-срачи в комментариях. Алексей, Вы правда считаете, что эта курица (если это и правда она)появилась тут из интереса к танковым новостям?=)))

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Азаза и трололо=)) Бармалей, перелогинься, а то палишься=))) Чтобы тебя не узнавали, мало ставить женский ник и писать без заглавных букв=)))"Аксиома")))

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а зачем каменты поудаляли?

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. хм, а кто же тогда в Чечне живет?

      Удалить
    4. Чеченцы вам угрожали? Наверно тортом? Тогда лучше не пишите торт может быть опасен для вашей фигуры

      Удалить
  10. Алексей, это же явно особо посвященная личность, наверно дочь офицера, племянница депутата и падчерица министра в одном лице, кому как не ей знать как это бывает с НИМИ...ну вы понимаете...с чеченцами (шепотом). Одно их упоминание в комменте - уже минус к карме, так что скоро и тот коммент удалит. С НИМИ, сами знаете с кем, надо держать ухо востро=)))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.