понедельник, 28 марта 2016 г.

Сирийская операция может привлечь в российскую оборонку до $7 млрд

После сирийской операции российская оборонная промышленность может заработать на поставках техники за рубеж до $7 млрд, пишет журнал «Коммерсант-Деньги».
«По самым приблизительным экспертным подсчетам, маркетинговый эффект от сирийской кампании может привести к появлению контрактов на сумму около $6–7 млрд (порядка 420–490 млрд руб. по нынешнему курсу)», — отмечает журнал.

После начала сирийской кампании 30 сентября 2015 года, по словам нескольких источников «Денег», в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) стали поступать обращения из стран, присматривающихся к российской военной технике, в основном авиационной.
По данным издания, 12 бомбардировщиков Су-32 (экспортная версия Су-34) планирует приобрести Алжир. Сумма сделки оценивается в $500–600 млн. В дальнейшем не исключен опцион на закупку еще 6–12 таких машин. Кроме того, Алжир интересуют 10 Су-35С, стоимость которых может составить $850–900 млн, два Ил-76МД-90А, около 40 вертолетов Ми-28НЭ на $600–700 млн. Переговоры с Алжиром на поставку Су-32 велись несколько лет в вялотекущем режиме, но эксплуатация авиатехники в Сирии придала им новый импульс, говорит директор Новосибирского авиационного завода имени Чкалова Сергей Смирнов. Но «пока в виде твердых контрактов это не проявилось», подчеркивает замдиректора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.
Кроме Алжира, Су-35 интересует Индонезию, Вьетнам и Пакистан. Речь идет о контрактах стоимостью свыше $1 млрд, причем индонезийские военные, возможно, попросят для этих целей кредит. Кроме того, ожидается интерес к вертолетам Ка-52 «Аллигатор», танкам Т-90, выдержавшим попадание американского противотанкового комплекса TOW, и системам ПВО, в том числе С-400. Контракты на эти комплексы с Индией и Саудовской Аравией могут достичь $2–3 млрд.
Даже уменьшение рассчитанной изданием суммы на $1–2 млрд в случае незаключения каких-то контрактов не будет критичным, отмечает высокопоставленный источник в правительстве. «С учетом курсовой разницы между рублем и долларом мы в любом случае перебьем сирийские затраты уже в обозримой перспективе», — полагает он.

Источник

16 комментариев:

  1. опять брешуть. тут пожалуй только две страны которые реально могут расплатиться. остальные потребуют кредит. как дает кредиты Россия и под какие проценты для чужих нам уже известно. как списываются кредиты и в каких размерах известно то же.
    перебить сирийские затраты никакими продажами военной техники никогда не удасться по причине их нескончаемости и расширяющейся безвозмездной помощи.
    скоро начнут восстанавливать.
    из 7 млрд -вычесть с/с, на карман, на выставки,пьянки да гулянки. чо там останется то. смех.
    для политического пристижу-пойдет, плюс загрузка производства-но это почти вхолостую.
    вот где пригодился бы ролик с ВЫДЕРЖАВШИМ попадание т-90, увы...
    еще вызывает улыбку мнение эксперта, что государство сможет получить ХОРОШУЮ ПРИБЫЛЬ НА РАЗНИЦЕ РУБЛЯ И КУРСА ДОЛЛАРА. государство СМОЖЕТ, население НИКОГДА, у него убытки.
    эх Россия...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кредиты выданные другим странам на приобретение нашего оружия, это фактически финансирование отечественного ВПК, Сирия не сможет отдать кредит, т.к. страна разрушена войной, остальные смогут сами расплатиться. Но Сирии и другим которым оказывается военная помощь поставляют устаревшую технику, за исключением новинок которые надо испытать в боевых действиях, а хранение и утилизация устаревшей техники тоже стоит денег. Так что не переживайте на пенсионерах эти затраты не отразятся, лучше пусть государство вкладывает деньги в собственную промышленность,чем в американские бумаги которые почему-то считают ценными, хотя на самом деле это бумага.

      Удалить
    2. опять отсебятина и уже ваше личное вранье Ирина:) я вам уже говорил что что неплатежеспособным странам никто технику не поставляет. А уже какой именно механизм оплаты выберут - будет оговорено конкретно. Если не знаете то не выдумывайте. А население получает деньги, не волновайтесь. Это и сотрудники ВПК, и счлены их семей и пенсионеры и т.д. То что вам ничего не обломилось с контракта еще ничего не значит. Хотите это изменить? Получите нормальную квалификацию и на завод. Там хорошие специалисты всегда нужны)

      Удалить
  2. ка приятно заблуждаться самому и как наивно рассказывать это другим. я уже обращала внимание на то, что кредиты на закупку военной техники выдаются на много лет вперед под проценты в разы ниже существующей ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФЛЯЦИИ. мертвому станет понятно. что там НЕТ никакой прибыли как таковой, плюс убытки от вложенных средств сегодня и времени на их обратное получение растянутое на годы. мы не свой ВПК финансируем-мы финансируем другие государства с вобственный убыток. и это лишь в том случае если деньги по контракту смогут вернуться назад. в худшем случае большая часть долга обычно СПИСЫВАЕТСЯ.
    для примеру- российский сбербанк и его филиал в Праге дает кредиты "на неотложные нужды" под 6,99%, а на строительство - под 2,26%. это в ЕС, который против нас санкции ввел. в России он дает кредиты под 18%-22%. это ж как надо Родину любить??
    любить свою родину позволяют только ее населению, другие же пользуются ее благами. разницу почувствуйте странные россияне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а кредиты в рублях? и о какой инфляции речь? И что, выдача связанного кредита единственный способ расчета за ВТ. Вы бы уже не фантазировали так открыто.

      Пример со сбером вообще ни к селу ни к городу.

      Удалить
  3. фантазии это удел других. можете и далее продолжать скулеж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. возможно удел и других но специализация точно ваша :) по крайней мере наэтом сайте вы признанный профи :)

      Удалить
    2. Ир если в рублях под такие проценты дают кредиты в Праге, то я разбогатею, просто положив эти деньги в российский банк под проценты.

      Удалить
    3. видно, кредиты не разу не брал?
      что бы взять там, а положить здесь, надо минимум быть ЧЕХОМ, гражданином страны входящей в ЕС. так как россияне это не ЕС а азиаты сделанные по другому. то сбербанк предложит тебе несколько другие условия. можешь взять тут. а положить там, да. это возможно))))

      Удалить
    4. Ира а ты что имеешь против азиатов, они такие же люди как и все остальные. Откуда у тебя эти нацисткие лозунги, ты случайно не из 404?

      Удалить
  4. Давать кредит зная зарание что он будет убыточным. Ира вы реально чуш несете

    ОтветитьУдалить
  5. Марат, какой вы молодец. всек схватываете на лету. еще бы ознакомились с условиями контракта на поставку военной техники хотя бы в Армению и вам бы стало все понятно.

    ОтветитьУдалить
  6. и почему это я чушь несу ежели это чистая правда))). вот когда не врут-это чушь. а когда врут то принимают за правду )))

    ОтветитьУдалить
  7. Ира применяет экономику базарного мороженщика. "Утром стулья - вечером деньги" или наоборот. А еще: "мороженку съел - фантик выкинул". "Кредит взял - будь добр верни деньги С ПРОЦЕНТАМИ". Не пробовала накинуть цену на просроченную мороженку? )))

    ОтветитьУдалить