среда, 2 марта 2016 г.

Ракета не смогла «убить» танк Т-72 в Сирии (видео)

Очередное интересное видео ракетной атаки на отечественный танк в Сирии появилось в интернете. Машина Т-72 осталась целой после попадания в нее из противотанковой установки.
Съемка была сделана стрелявшими террористами в сельской местности провинции Хама. Видно, что ракета ПТУРа попала в башню танка сирийской армии но, судя по всему, не причинила ей «смертельного» вреда. На последних секундах записи можно заметить, как она отъезжает задним ходом.


В последнее время в Сети публикуется все больше видеозаписей запусков ракет по российским бронемашинам.
Так, на прошлой неделе мир облетело видео, на котором танк Т-90 в Сирии выдержал попадание американского ПТУРа TOW. Удар пришелся на башню машины, при этом сама она удивительным образом уцелела. По-видимому, система электронной защиты «Штора-1» на танке не сработала. Однако это не помешало машине «выжить».
Т-72 является самым массовым основным боевым танком второго поколения в нашей армии. Его приняли на вооружение в СССР в 1973 году. Т-72 был разработан и производился «Уралвагонзаводом» в Нижнем Тагиле. Экспортировался в страны Восточной Европы, Финляндию, Индию, Иран, Ирак, Сирию.
Источник

19 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина посидите в пустой железной бочке на жаре денек а потом нам расскажите насчет дураков

      Удалить
    2. Попадание пришлось четко в левую скулу башни. Никакого касательного попадания там нет. Стреляли с помощью ПТУР "Метис", то есть комплекс второго поколения.

      Удалить
  2. очередной глупый высер ТП...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. тов. трансвистит. На момент написания этой брошюры генерал был действующий и брощюрка, как вы говорите, была под грифом секретно если вы не заметили. И делалась она исключительно ради анализа. Такие "брошюрки" и у наших военных есть, но вот только диванным экспердам типа вас они не доступны...
      Может конечно этот генерал сейчас и в отставке кто знает, но это уже не важно...

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. Ну тебе дуре не понять прямой зависимости Т-90 от Т-72 и ранних Тоу от тех что сейчас в сирии используют. Это так к слову.
      а в лгбт походу вы большой спец в отличии от бтт)))

      Удалить
    6. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    7. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    8. истеричка, ну так в Сириии тоже не Т-72 первых выпусков был, а Т-90(А). если речь про то видео. Хотя как практика показывает и 72ка экспортная удары держит в башню...смотри выше овца

      Удалить
    9. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для того, чтобы это понять проедьте ка летом под солнцем в России даже в вагоне плацкарте, даже с открытым окном. Сказки о "железном термосе" сразу отпадут)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. 20 градусов воздуха и под солнцем. Думаю не надо говорить о том, что железо на солнце ай-яй как прогревается. Порой достаточно посмотреть погоду в сети. Обычное такое российское лето.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.