пятница, 11 марта 2016 г.

В Западный военный округ будет поставлено два дивизиона самоходных гаубиц «Мста-СМ»

Более 30 самоходных гаубиц 2С33 «Мста-СМ» поступят на вооружение объединения Западного военного округа, дислоцированного в Московской области. 
Гаубица предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и минометных батарей, бронированной техники, в том числе танков, противотанковых средств, средств ПВО и ПРО, а также живой силы противника.

 Основу огневой мощи 2С33 «Мста-СМ», являющейся предшественницей 2С35 «Коалиция-СВ», составляет орудие 2А65 калибра 152-мм со скоростью стрельбы более 10 выстрелов в минуту, что выше скорости стрельбы других артиллерийских систем. Таких показателей удалось добиться благодаря модернизированной конструкции механизмов заряжания.
Выбор цели и наведение орудия могут осуществляться как при помощи специальной автоматизированной системы управления с пункта управления командира батареи, так и непосредственно на гаубице.
Для стрельбы из «Мсты» могут использоваться управляемые снаряды и не управляемые осколочно-фугасные.
Кроме того, до конца текущего года на вооружение артиллерийских подразделений ЗВО поступят новейшие 2С35 «Коалиция-СВ».

3 комментария:

  1. Дык от 2С33 вроде ж отказались? Или в википедии деза?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет. Это пресс-служба лажанулась. Проект 2С33 был благополучно закрыт в пользу 2С35 Коалиция. На самом деле в ЗВО были поставлены модернизированные 2С19М2 с новым КБО Буревестника, в отличие от 2С19М1 с АСУНО Успех. А ранее многие САУ 2С19М модернизировались до 2С19М1.

      Удалить
  2. Мда-а-а-а. И чем тогда все эти "пресс-службы" отличаются от бульварной "желтухи"? Вопрос риторический...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.