среда, 23 марта 2016 г.

Швейцария примет участие в "Танковом биатлоне"?

Депутаты Швейцарии заинтересовались возможностью участия швейцарских военных в Чемпионате мира по танковому биатлону

В Берне состоялась встреча Координатора Депутатской группы Госдумы РФ по связям с Парламентом Швейцарии, Первого зампреда Думского Комитета по промышленности Владимира Гутенева с членами группы дружбы «Швейцария – Россия» из числа депутатов швейцарского Парламента. Обсуждаемые на встрече вопросы касались межрегионального сотрудничества между кантонами Швейцарии и регионами России, экологии и защиты окружающей среды, включая переработку промышленных и бытовых отходов, сотрудничества в области инноваций и подготовки кадров для инновационных отраслей промышленности.

«Швейцария по-прежнему наиболее независимая и относительно нейтральная среди европейских государств страна. Это, я считаю, и есть ее главное конкурентное преимущество, а отнюдь не часы, шоколад, сыр и фармацевтика. Но, по сравнению с предыдущим периодом, мы видим ослабление принципа независимости во внешней политике. К соответствующим процессам мы относимся с пониманием, учитывая сильную интеграцию Швейцарии с США и ЕС», - отметил Владимир Гутенев на встрече.
«Не может не вызывать сожаления участие Швейцарии в военных маневрах НАТО Jawtex 2014 и 2016, что является прямым нарушением нейтрального статуса государства. Причем этот отход происходит уже в течение нескольких лет. Не секрет, что указанные маневры являются отработкой боевых действие против России, что не может не вызывать обеспокоенность у российской стороны», - подчеркнул Координатор Депутатской группы Госдумы РФ по связям с Парламентом Швейцарии.
Присутствующие на встрече депутаты, а это сопредседатель Группы дружбы от Национального Совета Жан-Франсуа Штайерт, Сопредседатель Группы дружбы от Совета Кантонов Филиппо Ломбарди, парламентарии Лузи Штамм, Жан-Франсуа Рим, Жан-Люк Адорн, объяснили участие швейцарского контингента в маневрах НАТО необходимостью тренировать войска Швейцарии и повышать их квалификацию на другой территории.
«Мое предложение рассмотреть возможность участия ограниченного контингента швейцарских войск в совместных командно-штабных учениях государств-членов ОДКБ, чтобы Швейцария действительно смогла продемонстрировать свой нейтралитет международному сообществу, не отдавая предпочтения тому или иному военно-политическому блоку, ввело коллег по парламенту Швейцарии в глубокую задумчивость. Зато приглашение к участию в Чемпионате мира по танковому биатлону, который швейцарские депутаты сразу же окрестили «русским биатлоном», было воспринято позитивно: парламентарии живо интересовались условиями и принципами состязаний между танковыми экипажами и возможностью использовать свои боевые машины. Итогом встречи со швейцарскими коллегами стала договоренность о том, что я походатайствую перед нашим военным ведомством о приглашении к участию в танковом биатлоне экипажа из Швейцарии», - резюмировал Координатор Депутатской группы Госдумы РФ по связям с Парламентом Швейцарии Владимир Гутенев.

Источник

 

2 комментария:

  1. Было бы интересно! Если конечно на Швейцарию запад не надавит как на Кувейт - участвовать на Т-72 вместо своих родных танков.

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, что дожидаться хоть кого-нибудь из Европы на "танковый биатлон" придется еще лет эдак 20. Не верю я что Швейцария приедет, от слова совсем. Изобразят умные рожи, прикинутся шлангами, сошлются на какие-то там обстоятельства и не приедут.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.