среда, 2 марта 2016 г.

Ливийская "Боевая крыса"

Тюнинг по-ливийски: российская военная техника после арабской модернизации

  В сети появились кадры очередной кастомизированной под нужды ливийских силовиков бронемашины с бортовым номером и, видимо, названием на арабском.

Очередной «шушпанцер» от ливийских изобретателей появился в социальных сетях. Военный блог BMPD пишет о новом блиндированном автомобиле с башней от отечественной боевой машины пехоты.
«Гражданская война в Ливии, которая не прекращается уже на протяжении нескольких лет, дала миру много инновационных изобретений местных умельцев (от установки корабельной артиллерийской установки АК-230 в кузове грузовика КАМАЗ-41114, до монтажа башни от БМП-1 на баке патрульного катера). Пользователь сети "Твиттер" разместил у себя на странице фотографии симпатичного "шушпанцера" сил специального назначения официальных властей, которые участвуют в боевых действиях против "Исламского государства" в районе Бенгази. База данного блиндированного автомобиля неизвестна, но и в этом случае не обошлось без столь любимой местными оружейниками башни от БМП-1», — сообщается в блоге.
На кадрах виден бортовой номер машины, а также надписи на арабском языке.
Некоторые читатели блога в комментариях под постом назвали арабское чудо техники «кораблем пустыни», «стальной крысой», «бронированной морской свинкой» и даже «боевым хомяком».

4 комментария:

  1. С такими углами по вертикали, только в горизонт стрелять

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пушка там мягко говоря с херовенькой баллистикой, можно сказать угол склонения ей вообще не нужен - начальная скорость снаряда 300м/с как у миномётной мины, дальнобойность 4км при угле возвышения 45 градусов а стрелять меньше чем на полтора-два километра при бронировании как у этого хомячка противопоказано, из пулемётов винтовочного калибра в дуршлаг превратят.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.