понедельник, 28 марта 2016 г.

Гештальт силы

Читайте о скрытых возможностях боевых машины семейства «Армата» в новом номере Technowars 


Прошел почти год с момента презентации боевых машины семейства «Армата» на Красной площади в Москве.  Несмотря на большую секретность окружающую эту машину и кажется мы все, все, все о ней узнали.  Множество отечественных и зарубежных СМИ рассказали нам про управляемые снаряды, активную и пассивную защиту, разделенный экипаж, возможности полной автоматизации ведения боевых действий и многое другое.

В процессе обсуждения технических характеристик этой уникальной машины все забыли обсудить самый главный момент -  к каким положительным изменениям на ТВД приведет ее появление, как и на что повлияет?

Весь 2016 год мы будем постепенно отвечать на эти вопросы.  
- Одна из важнейших задач, стоящих перед Вооруженными Силами в 2016 году, – формирование трех дивизий на западном направлении,- заявил в ходе прошедшего 12 января нынешнего года селекторного совещания министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

Формирование новых дивизий идет параллельно с разработкой оптимального состава батальонных тактических групп соединений Сухопутных войск, их кропотливого анализа их формирования, обеспечения и применения . Данная работа началась в 2014 году и продолжается в настоящее время. О том как идет формирование новых дивизий читайте в статье "От дивизий и обратно". 
От бригад к дивизиям- борьба с пережитками «нового облика» или насущная необходимость?
Как показал анализ проведенный независимыми военными экспертами - существующие ныне структуры танковых и мотострелковых подразделений Министерства обороны России, а именно их оргштатная структура - не отвечает современным требованиям ведения боевых действий и не позволяет в полном объеме реализовать возможности перспективного вооружения танка типа Т-14 и боевой машины пехоты Т-15.

Требования технического задания говорят о необходимости обеспечения 72 часов непрерывного нахождения экипажа в танке. На платформе «Армата», за счет внимания к эргономике и ряду средств, это требование технически обеспечено, но остается слабое звено - человек. В силу своего психофизиологического состояния экипаж не может непрерывно выполнять боевые задачи, а время простоя на техническое обслуживание и отдых экипажа может равняться, а зачастую и превышать время необходимое на выполнение боевой задачи. О том, как качественно снизить время простоя машины используя опыт авиаторов, можно прочесть в статье "Летающие танки".
За появлением новых вооружений и образцов военной техники, обладающих иными боевыми возможностями должны происходить изменения оргштатной структуры общевойсковых соединений Минобороны, позволяющие использовать технику на 100%
Внимательно изучая возможности новой платформы, очень хочется сравнить ее с популярными у молодежи составными роботами трансформерами - гештальтами.

Гештальты одно из самых мощных и ужасающих видов вооружения в войнах трансформеров. Технологии слияния роботов базируются на принципе объединения команды воинов в единое целое, обладающее мощью, превышающей суммированную энергию всех воинов отряда. 

Разработанные для ведения "сетецентрической войны", боевые машины семейства «Армата», так же как и трансформеры, предназначены для работы совместно в одном тактическом звене. Единство управления и передача целеуказания между всеми машинами семейства «Армата» обеспечивается единой системой управления боем и позволяет всем машинам получать информацию об оперативной обстановке в режиме реального времени, автоматически рассчитывая баллистические данные для систем управления огнем в сценарии поражения целей не одной «Арматой», а атаки цели всей группой разом. 
 
Неделимое объединение по функциональному признаку разведывательных, ударных, огневых и обеспечивающих средств на единой платформе образует новый вид силы российской армии - единый боевой модуль - гештальт Армата!

О том как видят организацию армии будущего в России и США и возможностях "единого боевого модуля Армата" читайте в статье "Битва модулей"
Как видят организацию армии будущего в России и США?
Приятного и полезного Вам чтения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.