пятница, 18 марта 2016 г.

В Сирии русские "ветераны" Т-72Б тряхнули стариной, показав себя не хуже Т-90



В последние месяцы основными бронированными героями сирийской компании стали российские танки Т-90 и Т-90А. Что не удивительно, так как появление этих машин в данной горячей точке стало их первым боевым применением в реальной войне. Поэтому на службу у сирийцев более ранней модели – Т-72Б – эксперты обращали гораздо меньше внимания. Но эти танки внесли и продолжают вносить свой достойный вклад в борьбу с международным терроризмом.


Поставки Т-72Б и Т-72Б1 начались в середине октября. Тогда в одном из южных портов России впервые были замечены несколько боевых машин данной модификации. Вскоре "сирийский экспресс" их доставил к месту назначения. Машины сразу же поступили в подразделения, которые вели активные действия против террористов. Проблем с освоением у экипажей не возникало, так как во многом "бэшки" схожи с имеющимися у сирийцев Т-72АВ. Основное отличие - в более мощном бронировании и в возможности применения управляемых ракет. Правда, данных о том, что такое оружие задействовалось, пока нет.

Читать полностью на сайте ИА "Вестник Мордовии"

3 комментария:

  1. что и требовалось доказать
    не против каждого врага нужно использовать лучшее и новейшее оружие
    к счастью, врагов у нас много - против некоторых не то что Т72, но и Т34 сгодяться :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Т34 сгодяться" это против кого? Если только против либерастов, они и на георгиевскую ленточку реагируют как вампир на святую воду))

      Удалить
    2. аха, против них,"родимых" и прочей живой силы без ПТ-средств

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.