четверг, 24 марта 2016 г.

«Укроборонпром» пытается выдать за новую разработку военную технику прошлого века

43474_900
Пресс-служба украинского оборонного концерна «Укроборонпром» в очередной раз пытается ввести в заблуждение общественность путем подмены понятий и публикации  заведомо ложной информации.

Так через официальный сайт концерна была распространена информация о якобы новой разработке НОВОГО МНОГОЦЕЛЕВОГО ТЯГАЧА ДЛЯ УКРАИНСКОЙ АРМИИ. Стоит отметить, что в статье указали наименование нового образца военной техники БТС-5Б.

Удивил тот факт, что именно данный тягач был признан новой разработкой и выдается как достижение украинского оборонного концерна. БТС-5Б является украинской модификацией советской Бронированная ремонтно-эвакуационной машины 1 (БРЭМ-1, «Объект 608»), принятой на вооружение в 1975 году.
В свою очередь БТС-5Б разработан на базе шасси основного танка Т-72 специалистами Конструкторско-технологического центра бронетанковой техники Министерства Обороны Украины в городе Киеве в конце 90-х годов. Местом серийного производства была выбрана площадка «Львовского бронетанкового завода». По своим возможностям и оборудованию БТС-5Б аналогичен БРЭМ-1. В отличие от последней, производится на заводах капитального ремонта с использованием шасси танков Т-72А, поступивших в капитальный ремонт.
Более того, так называемая новейшая разработка концерна «Укроборонпром» уже более 10 лет находится на вооружении Ирака и Азербаджана и часть подобных машин поставлялось в Российскую Федерацию через компанию OOO “Спецстройтех”  для использования в Северных районах страны.
1
Согласно отчету государственной службы Украины по экспортному контролю, в Азербайджан еще с 2007 года поставлялось 14 универсальных многоцелевых тягачей БТС-5Б производства ГП «Львовский бронетанковый завод». Кроме этого Армии Ирака, Нигерии, Кении и Грузии также получили на вооружение универсальные многоцелевые тягачи БТС-5Б.
БТС-5Б является инженерной машиной прошлого поколения и в Украине уже существуют более современные разработки, в том числе и БРЭМ-84 «Атлет», разработанная Xарьковским конструкторским бюро по машиностроению им. А. А. Морозова на базе основного боевого танка Т-84У «Оплот».
317blog1316440255
Ранее  пресс-служба концерна «Укроборонпром» уже предлагала принять на вооружение ВС Украины легкий вертолет «ЛЕВ-1», который является реинкарнацией вертолёта Bell-47 разработанного аж в 1946 году.
pWJn88hFk1o

Источник

Gur Khan: от себя добавлю, что кроме варианта БТС-5Б, были БТС-5А, переходной вариант от А к Б, БТС-5Б-2. Причем А от Б отличался очень сильно, в том числе корпусными конструкциями. Следующее значительное отличие - разные краны. Разрабатывались эти машины при позднем СССР, и соответственно документация по ним есть и в России. В свое время на Атамановском БТРЗ был собран как минимум один БТС-5А.

15 комментариев:

  1. Украинцы уже настолько оскотинились что готовы верить в любую хрень.

    ОтветитьУдалить
  2. "Тагяч")))) видимо, намёк на тагильское происхождение)))

    ОтветитьУдалить
  3. Что от каклов еще ожидать, гораздо труднее придумать что-то свое, гораздо легче украсть чужое.
    Люди без чести и совести...Кстати, в статье на русском языке желательно писать как положено: "на Украине". Пусть каклы у себя извращаются как хотят, а в России необходимо следовать правилам русского языка и национальным традициям.

    ОтветитьУдалить
  4. А про приемку Оплотов по разорванному контракту с Таиландом чего то новости нет)))
    http://andrei-bt.livejournal.com/410590.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличная новость! Это шоу с поставкой супер-танков с ведрами на башне будет вечным)))

      Удалить
    2. Передача одного танка, это сильно.

      Удалить
  5. не совсем понятно, зачем кому то и с какой целью смеяться над проблемами украинцев. это их страна, как могут, как умеют так и делают. иногда мошенничают. так все поступают когда хотят жить лучше чем живут. какие у них танки, какие тягачи это их вопрос. нам то что за дело. а что до сроков сдачи, так совсем недавно был скандал с адмиралом Горшковым и индусами. а еще у нас вертолеты шлепают с косметическими изменениями лет по 50. автоматы лет по 70. танки по 40-50 лет. живем же не тужим еще и расхваливаем)))
    да и о тайцах чо тужить, эт их дело. дождутся.
    понятно что украина в ближайшем будущем утратит возможность изготавливать и проектировать танки. и опять же-а нам то что за печаль???
    и их и наша техника-это все для стран третьего мира. пусть выдают за что хотят-все равно на продажу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что вас удивляет? вполне зеркальное отношение. вели бы себя хохлы достойно - никто бы над ними и не стебался. И страна это кстати не их. Не они ее создали и не им в перспективе и хозяйничать на этой земле. А вы давно любите заниматься самобичеванием?)

      Удалить
    2. ой, как трогательно сменилась пластинка при поимке на реальном косяке.

      "вертолеты шлепают с косметическими изменениями лет по 50"

      да ладно вам на Sikorsky UH-60 гнать, отличная машина.

      Удалить
  6. я предлагаю заниматься своими делами без оглядки на других. кроме того,если бы россия всю свою историю занималась собой а не искала нищих убогих которых то накормить то защитить то восстановить то работу дать то сырье поставить то купить у них что ни будь насколько лучше бы все было. вот вам и ответ на все вопросы-не делай добра чужим-получишь зло.заботится надо о своих. и никакие это не братские народы-волки они голодные. от таких братьев держаться нужно подальше. ну а что они там себе вещают про нас, фиолетово-собака лает караван идет.
    на счет завода Малышева и оных а так же кб морозова и их же, так пока была священная корова которую доили бесконечно в виде ссср а читай рф, то и жили они припиваюче. не стало коровы, нет молока и хиреть начали. ну кому еще можно лапши навесить и попросить денег на небольшую доводку с их чудо дизелями, на другие исследования, на запуск в производство, на оборудование и подготовку кадров. нет спонсора и значит вскорости захиреет все.
    грустить не приходится. свое надо сохранять и преумножать.
    думаю вы долго будете ждать достойного поведения и вряд ли дождетесь.
    а что касаемо критики, так ежели она не оголтелая то пользы приносит не мало. иногда нас просто необходимо пнуть а то не разгонимся. в этом есть доля правды и не малая.
    а на счет самобичивания-отсутсвие порядка, дисциплины и четко поставленных целей у страны на десятилетия вперед, привели к десятилетиям вычеркнутым из истории ее страны, деградации, распаду и конфликтам с соседями.
    виновных в России искать и называть по именам не принято. да и кто будет искать своих же)))
    могли бы жить и творить лучше но вышло как всегда. пройдет время, наступит новая перезагрузка, свобода слова и демократия с гласностью и перестройкой. и снова будут резать и сокращать, сокращать и резать. Россия что тут добавить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если и соглашуь здесь с вами со спокойной душой, так это только в том что действителдьно кормили всех кого не надо))

      Удалить
    2. Бармалей или как там тебя, что с тобой, ты в проповедники заделался? Ты поторопился, еще как минимум предстоят бои при очередном (на самом деле хорошо известном) гении украинской инженерной мысли - танке Оплот, лобовая бронедеталь которого по слухам получается тотальным выпиливанием родного пакета 80УД до нижней плиты и укладкой вместо пакета пирога из двух Дуплетов.

      Удалить
  7. А почему бы вам не подать пример и не заняться делом, вместо того, чтобы строчить критиканские высеры ни о чём? Ох уж эти неполживые правдолюбы, свою страну (хотя какая она своя для них) обгадить - так они в первых рядах, но как у других что-то неладное замечают - с тем же рвением на защиту бросаются.

    ОтветитьУдалить
  8. я не уважаю таких лохов как вы. почемучка. были целые поколения работавшие на процветание страны. нет ни тех кто жизнь за нее отдал и здоровье.все распродано. еще раз строить Беломорканал чтоб его передали эффективным менеджерам выводящим денежку на запад-извольте сами.

    ОтветитьУдалить
  9. СЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ РОССИЯН БУДУТ ЖИТЬ УЖЕ ПРИ КОММУНИЗМЕ С ЧЕЛОВЕСЧЕСКИМ ЛИЦОМ ))))
    ежели россияне к тому времени сохранятся.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.