пятница, 4 марта 2016 г.

Море огня: эстафета экипажей Т-72 на окружном этапе "Танкового биатлона- 2016"

10 лучших танковых экипажей соревнуются за право представлять Восточный военный округ на чемпионате России по танковому биатлону. В четверг, 3 марта, на «Анастасьевском» полигоне стартовала эстафета танковых экипажей окружного этапа соревнований «Танковый биатлон-2016».


Как и в прошлом году, в состязаниях задействовано двадцать танков Т-72Б3. За победу борются лучшие экипажи из Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Бурятии, а также Амурской и Сахалинской областей.


Участникам предстоит преодолевать на время специально подготовленную, одну из самых сложных в России, 7-километровую трассу с препятствиями (змейка, крутой подъем, колейный мост и эскарп), состязаться на огневом рубеже в поражении мишеней, имитирующих танки и низколетящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2,2 тысячи метров. Основным отличием эстафеты от индивидуальной гонки, стала фланговая стрельба. Экипаж в заданный промежуток должен поразить три мишени из главного калибра во время движения.
1.
Смена экипажей
2.

3.
Участники передают эстафету
4.
Участок зарядки боеприпасов
5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

Отборочные этапы конкурсов "Танковый биатлон" проходили на пяти полигонах ВВО в Республике Бурятии, Забайкальском и Приморском краях, Сахалинской и Еврейской автономной областях. Танковые экипажи ВВО - действующие чемпионы мира, а команда округа в 2014 и 2015 годах выигрывала Всероссийские соревнования по танковому биатлону.
28.


Помимо танковых соревнований военнослужащие Приморского края представляют свой регион в дисциплине «Суворовский натиск». В ней военные демонстрируют свои умения быстро ездить и метко стрелять на БМП-2. От Приморья заявлены военнослужащие 155-й бригады морской пехоты ТОФ. Соревнования на боевых машинах пехоты начнутся уже 2 марта — экипажи ждет индивидуальная гонка. Затем 3 и 4 марта в такой же последовательности экипажи танков и БМП пройдут эстафету. Итоги соревнований подведут 5 марта — в этот день состоится церемония награждения лучших.
Победители соревнований получат право выступать во Всероссийской этапе в подмосковном Алабино, где пройдет отбор на международные соревнования.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.