воскресенье, 27 марта 2016 г.

B-1B против Т-72





   Не так давно, в Иркутске, увидела свет книга: Илья Топчий "Вторая иракская война: события, факты, итоги". Примечательна она тем, что это, пожалуй первое и единственное на данный момент издание обобщающее  разрозненные материалы по данной теме и рисующая целостную картину. К сожалению, в этой книге описано не так много конкретных примеров отдельных боев и боевых эпизодов, как того хотелось бы.  Тем интереснее описанный случай:
"В Аль Мандире два танка Ml «Абрамc», отделившись от ос­новных сил, были уничтожены попаданием снарядов от РПГ в слабо защищённые участки корпуса (изначально предполага­лось, что их уничтожили из ПТРК 9М133 «Корнет», но эти дан­ные не подтвердились). Попутно иракцы подбили одну броне­машину «Брэдли». В ответ американцы несколькими ударами с бомбардировщика В-1В «Лансер» сожгли два Т-72." Просто восхитительно! 

    Нет, я не хочу сказать, что Т-72 были настолько неуязвимы, что потребовалось для их уничтожения применять стратегическую авиацию. Более того, склоняюсь к тому, что это было либо просто случайное попадание под бомбовый удар, либо же бобмёры уже "в процессе" были перенацелены на район в котором действовали эти танки. Но сам по себе этот факт, согласитесь, красивый! Янки гонят с Диего-Гарсия, за тыщщи кэмэ стратеги, чтоб укандыбобить два старых трактора, стоимость которых меньше чем стоимость сожженного авиакеросина... Прям реклама "семдесятдвойкам"!

9 комментариев:

  1. что тут восхитительного. погибли экипажи танков, шансов выжить у которых не было.
    восхитительно это или нет можно сказать когда автор этих строк сам сядет в т-72. эх раз да еще бы раз...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ублюдок, раскрой свои цели, антироссиянин хренов.

      Удалить
    2. Самое херовое, что ты бесцельно проживаешь свою ничтожную жизнь, говнюк.

      Удалить
  2. Это ладно, хоть целью танки были, а вот охота за бульдозерами в Сирии выглядит нелепо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так всё логично. Уничтожаешь трактора,бульдозеры,экскаваторы и прочую строительную технику, Daesh не плодит фортификационные сооружения,вся слава достается тебе(США).
      ДОКОЛЕ

      Удалить
  3. Что под удар попало, то и уничтожили стратеги...было бы там десять танков, сгорело бы десять, было бы двадцать - сгорело бы двадцать,наземную технику выжигать ковровой бомбардировкой дело не хитрое...Что интересного-то в случае? Что противником используется, то целью и является, для любой авиации - будь то Т-72, бронебульдозеры с пикапами, или даже бензовозы. Целую новость писать для этого, лишь чтобы съязвить про стоимость/эффективность действий американцев? Так им не в тягость, деньги на секундочку они сами себе печатают (и всему миру). Да и название поста - Б-1Б против Т-72 , ну что за детсад. Серьезно, в чем смысл этой..."статьи".

    ОтветитьУдалить
  4. А целостная картина разве этого мало
    Иркутск музей шедевр

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.