вторник, 22 марта 2016 г.

Наши пушки станут крепче

18 марта заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Иванович Бочкарёв провёл совещание с руководителями предприятий России, посвящённое вопросам надежности орудийных стволов. На совещании подведены итоги научно-практической конференции «Актуальные вопросы повышения живучести танковых и артиллерийских стволов», которая прошла в городе Усть-Качка (Пермский край) по инициативе «Мотовилихинских заводов».

«Сегодня инженерная компонента разработки военной техники требует серьёзной поддержки, — такими словами открыл совещание 18 марта Олег Бочкарёв. — В России с 2015 года запущен процесс воссоздания института генеральных конструкторов. Помимо этого, мы решаем задачу усиления влияния инженерного сообщества на создание военной техники, и речь идёт уже об институте главных технологов. Конференция призвана создать некую квинтэссенцию инженерно-технических выводов по направлению разработки орудийных стволов и дать экспертному сообществу оценить все технологические переделы. Именно поэтому организатором выступили «Мотовилихинские заводы» как флагман отечественной оборонной индустрии, который обладает всеми технологическими возможностями создания артустановок».
17 марта на открытии конференции Юрий Петрович Клочков, Генеральный директор «Мотовилихинских заводов» заявил: «Сегодня мы работаем здесь, чтобы создать определенную структуру управления и взаимодействия, с помощью которой станет возможным решать задачи повышения надежности и живучести танковых и артиллерийских стволов». На конференции участники обсудили вопросы влияния современных порохов, взрывчатых веществ и материалов боеприпасов на живучесть танковых и артиллерийских стволов, рассмотрели актуальные потребности и задачи государства в области повышения эксплуатационных характеристик ствольной артиллерии.
На совещании 18 марта выступил с докладом Георгий Иванович Закаменных, генеральный директор АО «ЦНИИ «Буревестник», входящего в АО «Научно-производственная корпорация Уралвагонзавод», генеральный конструктор артиллерийского вооружения. А накануне, 17 марта, Георгию Ивановичу был вручён орден Александра Невского, которого он удостоен «за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность». Под руководством Закаменных была разработана и реализуется комплексная целевая программа «Развитие артиллерийского вооружения на период до 2020 года».
Генеральный конструктор поставил перед представителями предприятий и научного сообщества ряд задач, после чего участники совещания выступили с докладами по итогам первого дня конференции. По итогам совещания созданы рабочие и экспертные группы по следующим направлениям:
• металлургия, термообработка и обработка металла давлением (работу возглавит ПАО «Мотовилихинские заводы»);
• механическая обработка (АО «Завод №9, г. Екатеринбург);
• защитные покрытия (головное предприятие АО «ЦНИИМ», г. Санкт-Петербург).
Перед рабочими группами поставлены задачи разработать новые марки стали, организовать системное развитие всех производств, связанных с созданием орудийных стволов, вести работу совместно с производителями боеприпасов и шире использовать научный и интеллектуальный потенциал организаций высшей школы.

Источник

3 комментария:

  1. для усиления дальнейшего влияния генерального токаря генерального фрезеровщика
    и так далее вот где резервы блин

    ОтветитьУдалить
  2. проблемы в брендах России на которых она сидит лет по 50-70 модернизируя их до потери пульса.потом оказывается мир ушел далеко вперед а у нас ни технологий ни оборудования ни разработок. да что там, кадров нет.хороший квалифицированный работник это большая редкость. а эти мероприятия не от хорошей жизни а потому что вокруг одно болото.

    ОтветитьУдалить
  3. эти проблему уходя высоко вверх потому как надо заниматься делами страны до которой никому нет дела. у нас же приоритеты другие-имеджевые, глобальные. ищем братьев и систер,вот вот обьявим курдов своими дальними родственниками...
    думается что без правильных приоритетов направленных прежде всего на интересы ее страны а не на некоторые личности интересующиеся только своими рейтингами, глобальной и равноправной игры не получится. страна то аутсайдер по всем направлениям.
    нужны профессиональные хозяйственники, их нет. есть законники, печально. законник он и есть законник.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.