вторник, 29 марта 2016 г.

Российские военные разработали разборный "мост-невидимку"

Для создания инновационной переправы ученые использовали полимерные композитные материалы 


Исследователи из Военной академии материально-технического обеспечения им. А.В. Хрулева разработали автодорожный разборный мост-невидимку. Для создания инновационной переправы ученые использовали полимерные композитные материалы.
Благодаря таким материалам военные снизили общую массу моста, увеличили его грузоподъемность и длину пролетов, а также уменьшили количество личного состава и техники для транспортировки и сборки переправы.
"Проект автодорожного разборного моста АРМ-К, предназначенного для возведения новых и восстановления разрушенных мостов на автомобильных дорогах в короткие сроки, воплотил в себя инновационные разработки ученых ВА МТО. Конструктивные элементы моста, выполненные из полимерных композитных материалов, позволяют существенно снизить радиолокационную заметность переправы, тем самым повысив живучесть мостовых переходов на военно-автомобильных дорогах", - заявил начальник академии генерал-лейтенант Владимир Ивановский. 
 
Стоит отметить, что инновационный мост будет представлен на XIX Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий "Архимед-2016". Помимо моста-невидимки, ученые также покажут разборную малолитражную полевую кухню "пять в одном", аварийно-спасательную систему экипажа танка, универсальную вращающуюся контейнер-цистерну и многое другое.
"Образцы перспективной техники и снаряжения, разработанные в стенах академии, в настоящее время успешно проходят практические и войсковые испытания", — добавил Ивановский.
 

2 комментария:

  1. а по мостам-невидимкам пойдет стелс-пехота

    ОтветитьУдалить
  2. Следующим шагом логично должен стать асфальт-невидимка. Хотя постойте, это у нас и так умеют....

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.