пятница, 23 декабря 2016 г.

Источник: турецкие войска потеряли 10 танков «Леопард-2» в Сирии

В сети появился документ на турецком языке, в котором учтены потери войск Турции в районе сирийского Аль-Баба за последние дни. Согласно ему, турецкие военные потеряли 10 танков «Леопард-2» германского производства поврежденными, уничтоженными и захваченными, а также американский М-60 и несколько бронемашин.

Согласно таблице, опубликованной в Интернете, турецкие войска в ходе противостояния с ИГИЛ в районе Аль-Баба на севере Сирии потеряли до 10 танков Leopard 2А4 подбитыми, уничтоженными и захваченными. Также в якобы отчете турецких военных о потерях значится танк М-60, две бронированных боевых машины, бронетранспортер и бронеавтомобиль турецкого производства Cobra.
Также приведен перевод документа на английский язык 
 
Два «Леопарда» подорвались на минах, пять тяжело повреждены управляемыми противотанковыми ракетами, один захвачен террористами, еще один поврежден либо ракетой, либо минометной миной, у одно повреждено днище.


Эти данные частично подтверждаются появляющимися в сети фотографиями и видео атак турецких «Леопардов» и захвата нескольких единиц техники боевиками.
На фотографиях и видео видны танк Leopard 2A4, БМП TIFV, бульдозер, а также оружие и снаряжение
захваченный боевиками Леопард в песочной окраске
БМП TIFV
 Машины были потеряны в ходе осады занятого боевиками ИГИЛ сирийского города Аль-Баб, который недавно осадили турецкие войска. О чем недавно заявил президент Турции Реджеп Таип Эрдоган: «В данный момент Эль-Баб осажден «Свободной сирийской армией» и нашими военнослужащими». 
 
Также в сети неоднократно появлились фотографии успешных атак боевиков на турецкие танки
удар ПТУРа по турекому Леопарду
Поврежденная бронемашина Kirpi (Еж)
 Leopard 2 это немецкий основной боевой танк. К началу 2015 года было выпущено более 3000 машин этого типа. Они стоят на вооружении армий Германии, Австрии, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Испании, Дании, Греции, Турции и других стран.
Эта машина позиционируется, как один самых защищенных в мире основных боевых танков (ОБТ)
Уничтоженный Леопард с сорванной взрывом башней
По состоянию на 2010 год, в турецких войсках значилось 325 танков модификации Leopard 2A4, поставленных из наличия германских вооруженных сил. 
 

6 комментариев:

  1. А тут прибежит кто-нибудь кукарекать про уничтожении с воздуха?

    ОтветитьУдалить
  2. 325 танков это прилично, боевикам ещё стрелять и стрелять.

    ОтветитьУдалить
  3. Бездумная критика Леопарда в данном случае скорее нам вредит. Нужно хорошо подумать, выгдно ли это России (не УВЗ и Т-72 прилично погоревшим много где на саых разных территориях...) то что Турция терпит такие потери в регионе, т.к. Турци последнее время все устойчивее дрейфует, в силу совершенно конкретных обстоятельств, в сторону России, а России как нельзя кстати союзники в этом регионе приегающем к Сирии, т.к. других союзников вроде бы как не наблюдается, совсем, поэтому даже такой не совсем ещё понятный союзник как Турция скорее полезней чем нет, а вот укрепление каких бы то ни было террористов совершено тчно - нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ".... Турци последнее время все устойчивее дрейфует, в силу совершенно конкретных обстоятельств, в сторону России, а России как нельзя кстати союзники в этом регионе приегающем к Сирии,...."
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      Ну да, друзья ...
      А потом будет возглас :
      "Кто бы мог подумать!!! Пригрели змею на груди !"......
      "Мы к ним со всей душой... А они удар в спину!...."

      Удалить
    2. Это политика, тут играет роль только выгода. Думать что кто-то будет считать вас "братьями" - это чистая логика второго "Горби"...

      Удалить