пятница, 23 декабря 2016 г.

Индия может разработать собственную систему активной защиты для Т-90МС

  Правительство Индии распорядилось изучить возможность разработки системы активной защиты для танков Т-90МС, которые планируется по лицензии производить в стране, передает телеканал NDTV, ссылаясь на неназванные источники, сообщает РИА Новости.
  В ноябре комиссия министерства обороны по оборонным закупкам одобрила сделку с Россией о закупке 464 танков Т-90МС на сумму около двух миллиардов долларов. Одобрение комиссией по оборонным закупкам позволяет приступить к предметным переговорам с потенциальным поставщиком. В настоящее время Индия имеет на вооружении российские танки Т-72 и Т-90.
  Индийские военные также рассчитывают, что новые танки будут оснащены системой активной защиты. Однако в процессе проведения государственного тендера возникла проблема. Индия рассматривала два варианта – российскую систему "Арена" и израильскую Trophy, поскольку, как сообщает телеканал, обе имеют хорошую репутацию и проверены боем. Но, по данным телеканала, после этапа технической оценки российская система выбыла из тендера из-за несоответствия критериям, изложенным индийским минобороны.
   В результате в тендере остался один участник, поэтому у правительства уже нет возможности выбрать поставщика с наиболее выгодным предложением. На заседании комиссии по оборонным закупкам в октябре было принято решение отказаться от закупки активных систем защиты. По данным телеканала, они бы стоили Индии почти 300 тысяч долларов за комплект для одного танка. В свете этих обстоятельств принято решение изучить возможность разработки системы активной защиты в Индии в рамках программы "Делай в Индии". При этом возможно, что такие работы будут осуществляться при иностранном участии путем создания совместного предприятия.
  Т-90МС — новейшая экспортная версия танка Т-90АМ. В танке используются те же самые типы боеприпасов, которые использовались на Т-90. Дополнительно в боекомплект включен снаряд осколочного типа с дистанционным подрывом, который обеспечивает более эффективную борьбу с живой силой противника.
 
 
Gur Khan: не понимаю, чем индусов не устроила "Арена". В результате они как обычно потратят кучу денег, ничего толкового не получат и начнут обвинять Россию в том что мы не настояли или как-то их "обманули"... 

11 комментариев:

  1. Это каким таким боем арена проверена?

    ОтветитьУдалить
  2. THE RUSSIANS MUST GIVE INDIA AND FIT THE AFGHANIT SYSTEM OF T-14 TANKS ON THE T-90 PROVIDE THE T-90WITH T-14 GUN AND ARMOUR AS FITTED ON THE ARMATA .

    ОтветитьУдалить
  3. В результате они как обычно потратят кучу денег, ничего толкового не получат . это называется распил.

    ОтветитьУдалить
  4. Индия в своем репертуаре ,как всегда торгуется,надо набраться терпения.

    ОтветитьУдалить
  5. Т.е 300 тыс. $ для них дорого? ))
    Ну пусть пилят своё лет 10, чтобы получить УГ за бОльшие деньги.
    Если объективно, то недорогой ПТРК 2-го поколения с тандемной БЧ превращает современный танк без КАЗ в груду металла с большой степенью вероятности. А это не менее 4 млн.$. Можно, конечно, сэкономить, но.
    Нас тоже касается: Штора спасает не от всего и на большинстве российских танков её просто нет ((.

    ОтветитьУдалить
  6. На свои ,т-90 арену-2 ставить надо . Оружие ,которое не стоит на вооружении не кто покупать не будут . Индусы ждут Т-90 "Прорыв",вероятно выторгуют себе с улучшенными характеристиками Арену .

    ОтветитьУдалить
  7. Нормальным путём идем ,завод по производству лицензированных снарядов для танков Индии построили ,теперь время КАЗ толкнуть ,за их же деньги и модернизируем (тем более задел есть по КАЗ Афгонит).На западе на данный момент только есть аналоги Арены т.е. КАЗ с поражением осколочной частью ,у нас же создано и испытано новое поколение КАЗов ,которое поражает уже ударным ядром.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будущее за применение компактного ударного ядра(КАЗ Афгонит) вместо пространственного потока осколков (КАЗ Арена и ему подобное)позволит перехватывать перспективны высокоскоростные средства поражения танка.Сегодня мы впереди всей планеты в разработки КАЗ ,к нам и придут покупать ,связи с последними событиями в мире,довольно востребованная разработка на рынки вооружений,самое время подзаработать.

      Удалить
    2. Евреи опередили, у них КАЗ в серии, устанавливается на танки и БТР. А нас, да и у других стран все только в перспективе.

      Удалить
    3. Ир раз ты говоришь что КАЗ в РФ дороговат, напиши сколько стоит Афганит и сколько Трофи.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.