суббота, 24 декабря 2016 г.

ВДВ получат более 30 новых боевых машин десанта

Торжественная передача батальонного комплекта современных БМД-4М пройдет в субботу в Рязани на базе одной из воинских частей Тульского соединения ВДВ


Воздушно-десантные войска России получат батальонный комплект современных боевых машин десанта (БМД), сообщила пресс-служба Минобороны РФ.
"Сегодня в городе Рязань на базе одной из воинских частей Тульского соединения ВДВ состоится торжественная передача батальонного комплекта современных БМД-4М. В мероприятии примет участие командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков", - говорится в сообщении.

С получением более 30 боевых машин ВДВ будут иметь в своем составе десантный полк, на вооружении которого находятся боевые машины БМД-4М и БТР-МДМ "Ракушка", отмечают в Минобороны, передает ТАСС.
Основное вооружение БМД-4М включает 100-мм орудие с боекомплектом в 34 осколочно-фугасных снаряда и 4 управляемые ракеты "Аркан", а также 30-мм автоматическую пушку с боекомплектом в 500 снарядов различного назначения и 7,62-мм пулемет.
 
 
 

4 комментария:

  1. и на фига это барахло? лбм на поле боя не жильцы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То ли у америкосов, настоящие боевые хаммеры десантируют, вот они жильцы)))

      Удалить
    2. Из этого ты сделала вывод что ВДВ не нужны? В ВС США каждый год больше 1000 человек небоевых потерь. Может американцам тоже армия не нужна?

      Удалить
    3. Ну да, а пехоту на танки опять сверху посадить, как в ВОВ.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.