среда, 14 декабря 2016 г.

"Больные люди" против "вежливых"

В Литве испугались игрушечных "Вежливых людей" 

 В магазине русской книги в Вильнюсе появились сборные модели под названием «Современная российская пехота «Вежливые люди». Как сообщает Lietuvos rytas, эти игрушки вызвали возмущение членов правительства Литвы.

По словам члена литовского сейма Арвидаса Анушаускаса, такие игрушки не должны продаваться в республике, потому что на их коробках используется словосочетание «вежливые люди», связанное с присоединением Крыма к России. А глава парламентского комитета по национальной обороне и безопасности Витаутас Бакас, комментируя появление в Вильнюсе таких игрушек, произнес только: «О, Боже!».
При этом Анушаускас подчеркнул, что претензий к «вежливым людям» не возникло бы, если бы это были коллекционные фигурки, а не товары для детей, навязывающие «искаженный взгляд на агрессивность России». «На самом деле в Литве не запрещено продавать различный мусор, нам есть чем заняться. У нас нет механизма, как в данном случае отреагировать немедленно - собрать эти игрушки в мешок и вернуть в Россию», - заключил он.
Выражение «вежливые люди» получило известность на фоне выхода Крыма из состава Украины. Так в соцсетях стали называть российских спецназовцев, которые участвовали в операции, проходившей на территории полуострова в феврале-марте 2014 года. 

Источник 

Gur Khan: это получается что фигурки какого-нибудь Waffen SS, в Латвии ни возмущения ни протеста не вызывают, а вот русский спецназ - это да, это "агрессивность", это "мусор"...

7 комментариев:

  1. Психиатрия давно дала определение для этих типов, называется паранойя. Ждём когда он с криком "русские идут!" выброситься с 10 этажа. В Америке был такой случай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет они бросятся не будут они героически увеличат оборонный бюджет на целые 2.5 евро.

      Удалить
    2. Ну эт Вы преувеличиваете, не было такого, чтоб с 10-го. Этаж всё же был пятый, ха-ха. Ан нет, только что проверил – этаж был 16-й, а тело нашли на крыше третьего этажа.

      Удалить
  2. Чтобы пугать недо-страны, достаточно пластиковых солдатиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пластиковые солдатики только пугают, а вот в лице ансамбля песни и пляски российской армии им. Александрова латышское МО увидело реальную угрозу безопасности, поэтому запретило приезжать на гастроли.

      Удалить
    2. Человечище и стенная печать и художественная самодеятельность и игрушки
      Цены нет и не будет только поясните темным литовцам на какой должности
      кот службу проходит

      Удалить