пятница, 9 декабря 2016 г.

«Уралвагонзавод» досрочно поставил Минобороны РФ партию разведывательных машин


Рубцовский филиал «Уралвагонзавода» (УВЗ) досрочно выполнил гособоронзаказ 2016 года по изготовлению и модернизации спецтехники для Минобороны РФ, сообщает пресс-служба НПК «УВЗ».
В рамках трехгодичного контракта изготовлено 8 подвижных разведывательных пунктов ПРП-4А и 6 комплектов запчастей и имущества к ПРП-4А. Кроме того, капитально отремонтировано 23 боевых машин пехоты единицы БМП-2, говорится в сообщении.
Изделия приняты военным представительством, отгружены и доставлены заказчику точно в срок.

Подвижный разведывательный пункт ПРП-4А производства Рубцовского филиала Уралвагонзавода предназначен для разведки одиночных и групповых, неподвижных и движущихся, открытых и замаскированных целей типа «танк» в интересах подразделений артиллерийской разведки Сухопутных войск, обслуживания стрельбы обычными боеприпасами и привязки огневых позиций. Базовой машиной является шасси боевой машины пехоты БМП-1, что обеспечивает машине высокую маневренность, высокую скорость передвижения, хорошую проходимость и возможность преодоления водных преград.

Источник

7 комментариев:

  1. То есть бмп 1 универсальная платформа ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. написано же Базовой машиной является шасси боевой машины пехоты БМП-1. вас что то смущает?

      Удалить
    2. Меня смущает то что БМП-3 с 1987 года выпускают, а тут в 2016 появляются новые машины на базе БМП-1, если это переделка из старых шасси то понятно, но выпуск новых зачем?

      Удалить
    3. навряд ли в наше время новые бмп1 выпускают, поэтому скорей всего это переделка. в остальном Виктор Петров, что ниже написал, прав.

      Удалить
  2. На шасси БМП-1 ,так дешевле выходить ,там самое ценное оптика, которая на ней установленная .

    ОтветитьУдалить
  3. Досрачно поставил ....отгружены тошшно в срок ...
    Внушает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МО РФ не Таиланд, 20 лет ждать не будет.

      Удалить