суббота, 10 декабря 2016 г.

Танкисты российской военной базы в Абхазии вышли на полигон Молькино в Краснодарском крае

С танковыми подразделениями российской военной базы в Абхазии проводится  первый в новом учебном году полевой выход на полигоне Молькино в Краснодарском крае.
В мероприятии принимают участие около 100 танкистов, задействовано до 30 единиц военной техники, в том числе новейшие танки Т-72Б3, поступившие на вооружение соединения в августе текущего года.

Около месяца воины-танкисты будут заниматься огневой подготовкой, в том числе  выполнять упражнения учебных стрельб из вооружения  танков Т-72Б3 с ходу по появляющимся и движущимся целям на дальности  около 2000 м.
Особенностью  первых занятий является использование 14,5-мм вкладного ствола, который монтируется в штатную 125-мм пушку для применения боеприпасов меньшего калибра. Это позволяет снизить износ танковой пушки и с меньшими затратами подготовить танковые экипажи к стрельбе штатными снарядами.
Кроме того, механики-водители выполнят упражнения по вождению танков на труднопроходимой, пересеченной местности с преодолением различных препятствий.
В ходе полевого выхода на каждый экипаж отводится не менее 20 часов комплексных занятий по вождению боевых машин и более 20 часов огневой подготовки. Каждое второе занятие проводится в ночное время суток.
В завершение полевого выхода танкисты выполнят упражнения контрольных стрельб из танков Т-72Б3 штатным снарядом.
 
Gur Khan: новость интересна тем, что еще раз подтверждается информация о замене в частях танков Т-90А (там где они были) на Т-72Б3. Какова дальнейшая судьба "90-х"? Достоверной информации на этот счет пока нет. Есть три предположения:
1. Все машины будут сконцентрированы в одной из вновь формируемых дивизий;
2. Идет вывод и концентрация Т-90-х на базах хранения для последующей передачи на модернизацию по программе "Прорыв-3";
3. Идет подготовка к отправке большинства танков Т-90А в Сирию. При этом, естественно никакого "Прорыва-3" в Российской Армии уже не будет.

3 комментария:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.