пятница, 16 декабря 2016 г.

В США представили бронемашину на замену «ветерану» М113

Американская компания BAE Systems презентовала свою новую многоцелевую бронемашину AMPV (Armored Multi-Purpose Vehicle), призванную заменить в войсках бронетранспортеры M113, поступившие на вооружение еще в 1960 году.


Презентация состоялась в четверг, 15 декабря, на заводе BAE Systems в Йорке, штат Пенсильвания, сообщает ресурс Defense News.

Контракт стоимостью 1, 2 миллиарда долларов на строительство 289 транспортных средств в пяти вариантах — минометный транспортер, машина медэвакуации, медпункт, БТР и командный пункт — Пентагон заключил с компанией два года назад. Ранее, еще со времен вьетнамской войны, все эти функции в армии США выполняли M113, но эти устаревшие машины странно смотрятся в компании гораздо более современных танков M1 Abrams и боевых машин пехоты M2 /M3 Bradley.
 Присутствовавший на церемонии исполнительный директор армейской программы наземных боевых систем генерал-майор Дэвид Бассетт поблагодарил BAE Systems за рекордные темпы разработки новой платформы и учет пожеланий заказчика. По его словам, в ходе работы над проектом были скорректированы некоторые требования и добавлены новые функции. Например, командный вариант M113 был существенно переработан по сравнению с первоначальными планами за счет добавления еще одного места для военнослужащего, отвечающего за сети и коммуникации, — несмотря на дополнительные расходы, Минобороны решило, что, с учетом развития сетевых технологий в армии, это необходимый шаг. В ходе дальнейшего тестирования возможно внесение и других изменений. В течение полугода M113 будет проходить испытания в BAE Systems, потом начнутся годовые государственные испытания.

Источник

5 комментариев:

  1. Ответы
    1. скорее тонущая) по габаритам не меньше Бредли.

      Удалить
    2. Если не плавает то вообще нет смысла в этой машине, лучше для унификации шасси Бредли использовать.

      Удалить