вторник, 13 декабря 2016 г.

В Сирии подстрелен первый турецкий танк Leopard 2

В развитие темы про "пирожки с котятами"...

"Халифат" распространил кадры, на котором видно поражение турецкого танка Leopard 2А4 под Аль-Бабом в Сирии. Турецкая сторона официально признала поражение танка и наличие четырех раненых. Танк предположительно получил попадание ПТУР TOW-2, вполне вероятно, ранее поставленной через территорию Турции.

лео-1




лео-2

лео-3


лео-4

UPD: После поражения танк хорошо горит (видео с другого ракурса):



Источник

12 комментариев:

  1. Где тролли? Где этот трансвистит с незалежной Ира? Где Войсковой старшина? Где вся эта братия говорящая на УВЗ? Давайте бля пообсуждаем....... Горит тевтонец)

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, ажиотаж вокруг Т-72Б/90 и Лео-2 просто глупость. Ну сколько можно этой грязью заниматься? И 72Б и Лео 2А4 - танки 80-х, просто у одного есть ДЗ, следовательно шансов танкануть ПТУР больше. Насколько я могу судить по видео из текущих конфликтов - в реале пробитие/непробитие еще более рандомно, чем в каких-нибудь тематических играх и во многом от случая зависит. А неподбиваемых танков не существует - исторически доказано в первую очередь рукожопыми арабами во всех прошлых и нынешних конфликтах. Вот уж кто умудряется сливаться с любым оружием и техникой, вне зависимости от производителя - так это "великие" потомки пророка. Кстати турки себя пока что показывают не лучше. Что странно.
    И вообще, рассматривать танки в сфероконичном вакууме глупо. Танки - часть военной машины, и их эффективность зависит не только от характеристик, но и от работы других элементов - управления, разведки, пехоты, артиллерии, авиации. Если все эти элементы работают нормально, то эффективными могут быть и старые машины. А обсирать машины просто из идеологических соображений - просто грязь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не ну если воевать так же как защитники Пальмиры, то совершенно неважно какой танк бросать на позиции Т-55 или Т-90.

      Удалить
    2. Пока мы тут спорим ещё парочку Лео подстрелили.

      Удалить
    3. Лео против Тоу? Неудачные пуски я думаю бармалеи не выкладывают.

      Удалить
    4. 3:0 в пользу птрк. Всякие выкладывают и удачные и не очень удачные, когда запись после попадания обрывается) Отчитываться то хозяевам надо как никак...

      Удалить
    5. Последним двум заптуренным в борт башни особенно не повезло.

      Удалить
  3. Тевтонцы пошли в бой и продули))) Троля Жалко так писал так гадил на русскую броню, так стебался по поводу и бнз оного, и так весело обосраться )))) Тролик глупый тролик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еблонина, а ты с Гуней в каком родстве состоишь?
      Или вы коллеги/товарищи по несчастью?

      Удалить
  4. нет нигде видео, одни мутные фото.такое событие должно снято на HD ибо пропаганда. а это все ватный шлак.

    ОтветитьУдалить