четверг, 15 декабря 2016 г.

Битва за Мосул: 47 "Абрамсов" в минусе!

Боевики ИГ заявляют, что уничтожили «Корнетами» 47 «Абрамсов» в Ираке (фото)

Террористическая группировка опубликовала видео, в котором собраны кадры уничтожения иракской техники с помощью ПТУР. Противотанковый батальон заявляет об уничтожении 47 танков «Абрамс» и другой техники общим количеством 580 единиц. Для этого «противотанкисты» ИГ пользуются российскими ПТРК «Корнет».
В ролике, опубликованном пропагандистами ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ — Defence.ru), командир противотанкового батальона Абу-Насер рассказывает о том, как его подразделение борется с техникой иракской армии и курдских подразделений Пешмерги под Мосулом.
Он заявляет, что ПТУРщики батальона подбили гигантское количество бронетехники общим количеством 580 единиц — например, 47 американских танков «Абрамс» (Abrams), которыми вооружены некоторые танковые части иракской армии.

В доказательство его слов приводятся кадры уничтожения танков американского производства управляемыми ракетами.
Боевики ИГ устраивают противотанковые засады и поражают бронетехнику.
Современные ПТРК (противотанковые ракетные комплексы) не оставляют шанса даже таким защищенным боевым машинам, как Abrams.
Основным противотанковым средством у боевиков выступают российские ПТРК «Корнет», видимо, захваченные у правительственных войск. Это оружие поставлялось Ираку и вызывает самые восхищенные отзывы у командиров иракской армии. Ракеты «Корнетов» способны пробивать до 1200–1300 мм брони и наводятся по лазерному лучу в полуавтоматическом режиме.
Заявляют боевики и об уничтожении 21 танка советского производства (Т-55, Т-62, Т-72).
Атаки производятся как на одиночные машины, так и на колонны техники, наступающие на Мосул. В этом кадре ракетой был поражен БТР-80.
И советская БМП-1 — их боевики «записывают на свой счет» в количестве 86 единиц.
Также среди якобы уничтоженных 580 единиц бронетехники значатся 363 бронемашины Humvee, 13 MRAP, почти полсотни бронебульдозеров и другая техника.
 

9 комментариев:

  1. То что Абрамс в лоб корнетом пробивается это уже не давно новость. А вот количество вызывает сомнения, или по каждому танку есть фото, видео?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А то что в лоб пробивается, где поглядеть можно?

      Удалить
    2. https://www.youtube.com/watch?v=zMbMWYwwo2g&list=FLTjOqiTbJnbsc8rdo53XXdQ
      первый абрамс похоже в лоб башни пробитие насквозь до бк.

      Удалить
    3. У ВС Ирака на вооружении находятся танки "Абрамс" модификации M1A1. Там урановая броня 1-го поколения, для "Корнета" не составит труда пробить её. А вот пробитие в лоб модификация M1A2 SEP с урановой броней 3-го поколения под вопросом.

      Удалить
  2. Смело делим на три. За такое короткое время набить тучу техники на участке Мосула, это же не Война Судного дня! Ну и видосики, где контент? Эти упыри как что взорвать или сжечь - видео готово день в день, такого количества сгоревших танчиков не видим - значит 100% пиздобольство.

    ОтветитьУдалить
  3. Смело делим на три. За такое короткое время набить тучу техники на участке Мосула, это же не Война Судного дня! Ну и видосики, где контент? Эти упыри как что взорвать или сжечь - видео готово день в день, такого количества сгоревших танчиков не видим - значит 100% пиздобольство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю надо на 10 делить.

      Удалить
    2. Ну, на НАМНОГО более спокойном фронте те же игиловцы за несколько дней 3 "Леопарда" подорвали.

      Едва ли в масштабах многотысячной мясорубки Мосула за два месяца было подорвано всего 4 "Абрамса":-)

      А вот штучек в 20 я вполне готов поверить.

      Удалить