воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Челябинским чиновникам Путин не Указ!


   Сегодня, 4 декабря в славном своими трудовыми традициями городе Челябинске должна была состояться XV-я открытая региональная выставка стендового моделизма. Ее организатором традиционно выступал Челябинский историко-технический клуб "Танкоград". Основным спонсором - магазин "Чудный мир". А площадку, опять же традиционно, предоставляла близлежащая школа - МБОУ ООШ №110 г.Челябинска. Надо ли особо говорить, на сколько важны подобные мероприятия для школьников? Это и воспитание патриотизма, трудолюбия, усидчивости, ранняя профориентация, и увод детей с улицы - си речь от вредных привычек, и из Интернета - где тоже для детей польза не велика. Со всех сторон, куда ни глянь - благое дело. Кроме того, челябинская выставка пользуется большим авторитетом в сообществе моделистов. Не даром она имеет статус "открытой" - на нее зарегистрированы были люди не только со всего Урала, но и со всех уголков России. Некоторые детские клубы не могли приехать для очного участия, так благодаря стараниям устроителей выслали свои модели и тем самым все равно участвуют! Напомню, выставка проводится в 15 раз. И вот, ни с итого не с сего, за три дня до выставки, было получено уведомление, поставившее фактически крест на этом мероприятии!
Чтоб не быть голословным, цитирую обращение устроителя:
"
Дорогие друзья! К сожалению сегодня мы были ОШАРАШЕНЫ, нам позвонили из школы, и сказали что Министерство Образования рекомендовало директору выставку не проводить, что равносильно её запрету. Все было обговорено еще 2 месяца назад, и только сейчас, за 3 дня до выставки министерство образования решило выставку по сути запретить. Мы в шоке. Сейчас все обдумываем, однозначно выставка будет. Но мы вынуждены её перенести, сейчас будем искать место, о всем будем подробно писать у нас на форуме в профильной теме.
Пожалуйста сообщите всем кто собирался на выставку, о её переносе. Будем Вам очень признательны.

Ниже привожу текст письма:
Вот копия злополучного письма. Ниже привожу текст на всякий случай.

Директору МБОУ «ООШ № ПО г. Челябинска» В.Ю. Азанову
Уважаемый Владимир Юрьевич!
В ответ на Ваше сообщение о проведении на базе МБОУ «ООШ №110 г. Челябинска» региональной выставки-конкурса стендового моделизма рекомендуем Вам отказаться от проведения данного мероприятия на территории образовательного учреждения. Согласно Положению о проведении XIV-ой открытой региональной выставки-конкурса стендового моделизма, размещенного на официальном сайте магазина «Чудный мир», к участию в выставке, а также к её посещению допускаются все желающие, что отрицательно сказывается на комплексной безопасности объекта, поскольку не обеспечивается постоянный контроль нахождения на территории посторонних лиц и может способствовать совершению противоправных действий. Кроме того, напоминаем, что передача муниципальными образовательными учреждениями третьим лицам недвижимого имущества, находящегося в оперативном управлении, в аренду и/или безвозмездное пользование требует заключение соответствующего договора, а также согласование его Комитетом по делам образования города Челябинска как органа, выполняющего полномочия учредителя по отношению к муниципальным образовательным учреждениям, в соответствии с порядком, утвержденным приказом Комитета по делам образования города Челябинска от 01.10.2015 № 1340/1-у (размещен на официальном сайте Комитета по делам образования).
Председатель Комитета С.В. Портье
Исполнитель А.В. Клевакина 264- 28-20
"

Всем понятно, что забота о безопасности учебного заведения, в данном конкретном случае, есть фикция. Ибо по всей России, и об этом знает каждый родитель, школы, детские сады, и прочие детские учреждения, никак не защищены. Видеонаблюдение, "вертушка" на входе и вахтер - вот и вся безопасность. Нужно ли говорить, что будь то террористу, будь то просто неадеквату, эти меры не помеха?  Тем не менее, учреждения работают и теже чиновники ничего не делают для обеспечения их реальной защиты. Да и стоит ли драматизировать? Слава Богу мы живем в правовом государстве с вполне контролируемым уровнем преступности. Наши силовые структуры вполне справляются с обеспечением контртеррористического режима, за что им нужно сказать большое спасибо. Ведь в тех же школах, детских дворцах творчества и проч., регулярно и вполне спокойно проходят какие-либо массовые мероприятия. Нет причин из учебных заведений делать крепости или "зоны".
  Так чем же не угодили моделисты челябинским чиновникам? Конкретно господину Портье и госпоже Клевакиной? А ничем! Просто накануне визита в Челябинск президента В.В.Путина, они решили подстраховать свои задницы и запретить любые массовые мероприятия в вверенных под их контроль учебных заведениях. Просто "абы чего не случилось". 
 Вероятно господин Портье и госпожа Клевакина выступления нашего Президента не слушают. Ибо буквально позавчера, Владимир Владимирович, выступая на совместном заседании совета при Президенте РФ по культуре и искусству и совете при Президенте по русскому языку заявил: "... любые хулиганские выходки, попытки сорвать спектакль, выставку абсолютно недопустимы и должны пресекаться по всей строгости закона. Мы так и будем делать. И то же время, в самой творческой среде, я хочу подчеркнуть, именно эту сторону дела, именно в самой творческой среде должна быть определена грань между циничным оскорбительным эпатажем и творческой акцией..." Нормальным, адекватным людям понятно, что моделизм далек от цинизма и эпатажа и в полной мере является видом искусства. В данном случае  - технического. Особо важного в свете нехватки в России квалифицированных инженерных кадров. Но господин Портье и госпожа Клевакина вряд ли евляются адекватными или радеют о пользе государства. Судя по их действиям, прямо подставляющим Президента России, нивелирующим данное Президентом слово, они больше заботятся о своих толстых непробиваемых чиновничьих задницах, и креслах, на которых оные жопы восседают. 
  Лично мне, а так же всем моделистам Челябинска, очень бы хотелось, чтоб во время своего визита в столицу Южного Урала, Владимир Владимирович дал свою оценку действиям челябинских чиновников. В противном случае, веры в слова Президента, у граждан России станет еще меньше...

8 комментариев:

  1. Типичный, бюрократический ответ. Очевидно в момент принятия решения, думалось о пополнении собственного карманца.

    ОтветитьУдалить
  2. Да нет ,просто идиоты во власти или не охота людей привлекать для охраны! Короче обычное прикрывание своей попы!

    ОтветитьУдалить
  3. Алексей, если есть контакты с челябинской прессой, поднимайте шумиху в местных СМИ, пускай у чинуш жопы горят.

    ОтветитьУдалить
  4. Из этой затеи ничего не выйдет,все это ерунда,в Челябинске и более важных проблем и забот хватает!

    ОтветитьУдалить
  5. Как говаривал начальник транспортного цеха укралбанкротзавода зачем вам знания
    если мозгов нет

    ОтветитьУдалить
  6. Маленькая поправка - Портье Светлана Викторовна т.е. госпожа. Что впрочем не меняет ситуации.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну бюрократы в своём репертуаре.

    ОтветитьУдалить
  8. А я считаю правильно. Государство думает о нас и заботится. А Путин говорил не об этом.
    Пусть лучше дети вон спортом займутся, боксом или штангу потягают.
    Все эти "модельки" нам в СССР подбросил Запад, чтобы наши дети стали очкариками и не могли дать в морду.
    Да и вообще, собираться сейчас нельзя, государство не зря ввело запрет на это.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.