суббота, 17 декабря 2016 г.

В Уганде подготовлены 86 командиров танков

Как сообщил угандийский веб-ресурс www.chimpreports.com , 16 декабря 2016 года в Бронетанковой школе Калама (Kalama Armoured Warfare Training School - KAWATS) Народных сил обороны Уганды в Кабамба близ Мубене в присутствии угандийского президента Йовери К. Мусевени состоялся выпуск 86 командиров танков по завершении обучения на 22-недельных курсах. В числе командиров танков - минимум одна девушка.
В своей речи перед танкистами-выпускниками школы, президент Мусевени призвал их остерегаться "алкоголизма,
проституции и СПИДа". Также президент Мусевени объявил о планах открытия в Уганде автосборочного производства.
CzyUhBPXcAEqkXw

Церемония выпуска 86 командиров танков по завершении обучения в Бронетанковой школе Калама (Kalama Armoured Warfare Training School - KAWATS) Народных сил обороны Уганды, с участием президента Уганды Йовери К. Мусевени. На заднем плане видны танки Т-72Б, предположительно, полученные Угандой из России в 2016 году. Кабамба (Мубене), 16.12.2016 (с) твиттер президента Уганды Йовери К. Мусевени / twitter.com/KagutaMuseveni




Комментарий bmpd. Школа KAWATS была открыта в 2005 году и в настоящее время осуществляет подготовку танкистов не только вооруженных сил Уганды, но и ряда других африканских стран.

Народные силы обороны Уганды располагают 44 танками Т-90С, 10 танками Т-72, до 200 танков Т-54/55, а также неизвестным количеством (до 60) полученных в 2016 году из России танков Т-72Б в рамках последнего пакета контрактов на закупку российского вооружения. По-видимому, именно недавно полученные из России танки Т-72Б были продемонстрированы на церемони выпуска командиров танков в KAWATS 16 декабря. Вероятно, именно на этот тип танков и осуществлялась подготовка указанных командиров. 


CzyWAzOXAAAt6mE


CzyURsCXEAEh8-_


CzyVYbGXEAECN2-


CzyWQStW8AA75XJ
 
Церемония выпуска 86 командиров танков по завершении обучения в Бронетанковой школе Калама (Kalama Armoured Warfare Training School - KAWATS) Народных сил обороны Уганды, с участием президента Уганды Йовери К. Мусевени. Кабамба (Мубене), 16.12.2016 (с) твиттер президента Уганды Йовери К. Мусевени / twitter.com/KagutaMuseveni



Небезынтересный репортаж об угандийских женщинах-танкистсках, принимающих участие в боевых действиях в Сомали.


rsz_pc4a5402

Капрал Народных сил обороны Уганды Стелла Розе - наводчик танка Т-55 (с) Christina Goldbaum / foreignpolicy.com

Источник

1 комментарий:

  1. А есть ли хоть одно фото Т-90 ВС Уганды? Что-то нет таких фоток, кажись... А если так - то и Т-90 в Уганде, вероятно, нет.

    ОтветитьУдалить